«Ушел, чтобы заниматься новыми проектами». Гендиректор «Сахафильма» Дмитрий Шадрин написал заявление об увольнении

20.09.2021 22:57
Генеральный директор кинокомпании «Сахафильм» Дмитрий Шадрин написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил News.Ykt.Ru.

Также он уточнил, что сообщения в СМИ о его отставке от должности гендиректора не совсем верны.

«Меня никто не увольнял. И, что главное, никто не попросил написать заявление. Контракт у меня заканчивается в октябре следующего года. Я принял это решение самостоятельно. И для руководства это стало неожиданностью», — сказал Шадрин.

Он отметил, что проработал в «Сахафильме» ровно шесть лет с 27 августа 2015 года. И 27 августа этого года он написал заявление о своем уходе в отпуск с последующим увольнением.

«Когда я пришел в „Сахафильм“, у меня, у всего коллектива была конкретная задача, а точнее даже мечта — чтобы якутское кино звучало по всему миру. Чтобы якутяне прошли по красной дорожке на самых известных кинофестивалях. И сейчас эта задача выполнена», — подчеркнул он.

По его словам, он планировал уволиться еще в прошлом году, так как ставил себе задачу на пять лет, но решил завершить все текущие дела. Шадрин также выразил благодарность всему коллективу кинокомпании.

«Я очень рад, что эта задача выполнена. Шесть лет — это часть моей жизни, я многое приобрел в „Сахафильме“ благодаря коллективу и руководству. Очень трепетно отношусь к кинокомпании. Это флагман якутского кино. Но теперь передо мной стоят другие задачи, новые вершины, новые вызовы. Я ухожу из кинокомпании, чтобы заняться новыми проектами. Но пока не буду говорить, чем я намерен заниматься», — сказал Шадрин.

Он также добавил, что исполняющим обязанности гендиректора в компании станет замруководителя Сардана Саввина.

«Перед „Сахафильмом“ сейчас стоит много задач, в том числе продвигать кино на международном уровне. На мой взгляд, Сардана Саввина — самая подходящая кандидатура для этой должности», — отметил он. 


Дмитрий Шадрин (Шандор) — актер театра и кино, режиссер, продюсер и руководитель популярного проекта Detsat, выпускник Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина.

В 2015 году стал руководителем государственной национальной кинокомпании «Сахафильм».


Фото: instagram.com / dmitry_shadrin1981

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 61
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"