Лента новостей

Во Владивостоке пройдут Дни якутского кино

Во Владивостоке пройдут Дни якутского кино
24.08.2021 18:24
С 1 по 3 сентября в кинотеатре Уссури в рамках культурной программы Республики Саха (Якутия) на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке пройдут Дни якутского кино.

Все фильмы кинопрограммы «Дни якутского кино» будут показаны бесплатно, но при условии предварительной брони места в кассе кинотеатра «Уссури».

С 1 по 3 сентября пройдут показы следующих картин:

1 сентября в 19.00 — «Тыгын Дархан» (2020). Режиссер Никита Аржаков. Это исторический фильм о жизни народа саха на рубеже XVI-XVII веков до прихода русских на якутские земли. Главный герой — один из прародителей якутского народа, персонаж многочисленных легенд, который объединил различные племена и кланы. 

2 сентября в 17.00 — «Поспешивший» (2020). Комедия Романа Дорофеева по мотивам первой якутской комедии Николая Неустроева расскажет историю Уйбаана, который, загуляв в городе, узнает о смерти больной жены.

2 сентября в 19.00 — «Агент Мамбо» (2019). Комедия Алексея Амбросьева мл., самый кассовый фильм якутского кинематографа, об авантюрных приключениях сотрудника полиции Гоши, которому предстоит внедриться в преступную группировку. 

3 сентября в 17.00 — «Потанцуй со мной» (2021). Мелодрама Никандра Федорова  поведает  трогательную историю о первой любви.

3 сентября в 19.00 — «Рядовой Чээрин» (2021). Военная драма Дмитрия Кольцова, экранизация повести якутского писателя, участника Великой Отечественной войны Тимофея Сметанина.

Также 1 сентября в 18.00 в кинотеатре «Уссури» во Владивостоке (ул. Светланская, 31, зал «Уссури») состоится пресс-конференция с представителями якутского кинематографа: режиссером Никитой Аржаковым и председателем Союза кинематографистов Республики Саха, художественным руководителем кинокомпании «Сахафильм»  Алексеем Романовым.

Для справки:

Якутский кинематограф занимает 3 место в России по уровню производства кинопродукции после Москвы и Санкт-Петербурга и является признанным лидером среди региональных кинопроизводителей. В республике выпускается по 8–10 кинокартин в год, за последние 10 лет выпущено 95 полнометражных художественных фильмов различных жанров. Успешно представлен якутский кинематограф и на международных кинофестивалях. За последние пять лет фильмы якутских режиссеров приняли участие в международных кинофестивалях в 13 странах мира и в 16 регионах России.


Саха фильм.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика