Лента новостей
14.05.2024 г. Общество
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники

В Якутской балетной школе состоялся капитальный ремонт, а осенью откроется свой театр

В Якутской балетной школе состоялся капитальный ремонт, а осенью откроется свой театр
22.08.2021 12:53
Ход капитального ремонта в Балетной школе им. А. и Н. Посельских проверил и.о. министра культуры и духовного развития РС(Я) Владислав Левочкин. Благодаря федеральному финансированию школа отремонтирована к новому учебному году, а в танцевальных классах появились долгожданные специальные полы.

В Балетной школе им А. и Н. Посельских подобный масштабный ремонт проходит впервые, тк учреждению всего 25 лет. В 2021 году на эти цели были предусмотрены средства в размере 6,6 млн. рублей. По оценке Владислава Левочкина после проведенных работ, якутская Балетная школа самой укомплектованной подобной образовательной площадкой Сибири и Дальнего Востока.

Так, в этом году состоялась полная замена окон водосточной системы с отливами в общежитии, бетонирование двора. В школе заменили протекающую часть кровли – а это 360 кв м. Также была заменена система пожарной безопасности, наружная канализация, система холодного и горячего водоснабжения. Но главное, что в первую очередь оценили педагоги и ученики – в Балетной школе были полностью отремонтированы танцевальные классы для детей. Как рассказала директор Дария Дмитриева, в залах установлен амортизирующий пол, сделанный по специальной технологии с покрытием особенного линолеума для хореографии.

«Главное безопасность детей, во время обучения дети много прыгают, и нагрузка сильная на позвоночник, коленные суставы, стопы. Поэтому при приземлении нужна амортизация. Укладкой пола занималась питерская компания специалистов, работающая с ведущими музыкальными театрами и хореографическими образовательными организациями. До этого у нас был старый пол - дерево с обычным линолеумом. А сейчас такой же, как в президентском образовательном центре «Сириус». Новый пол оценили и ведущие артисты балета Театра оперы и балета, большая часть которых наши выпускники», - рассказала директор.

Осенью в школе при участии Регионального центра поддержки и развития детей, также откроется первый детский хореографический театр со своей сценой с занавесом, и залом на 110 мест. Уже в ноябре здесь пройдут показы постановки «Сказочная долина». Сегодня в зале идет ремонт.


Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я)

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика