Более 800 осужденных в Якутии получили рабочие профессии

08.07.2019 21:56
В профессиональных училищах №317 и №318, осуществляющих образовательную деятельность на базе исправительных учреждений и следственного изолятора, состоялись выпускные экзамены. Их успешно сдали 882 осужденных.

Свидетельства о профессии получили осужденные, завершившие обучение по одной из 14 специальностей, сообщает пресс-служба УФСИН по республике.

«Это такие специальности, как бетонщик, курьер, мастер общестроительных работ, повар, резчик по дереву, слесарь по ремонту автомобилей, сварщик, столяр, швея, электромонтер, электросварщик и другие», — говорится в сообщении.

Срок обучения составил от 3 месяцев до 1 года. Лекционные занятия проводились в учебных аудиториях, практические — в специально оборудованных производственных мастерских.

В сентябре текущего года состоится набор новых учебных групп. Многие из осужденных уже изъявили желание зачислиться.

«Для некоторых из них это уже не первое профессиональное образование, полученное в период отбывания наказания, так как освоение новых рабочих специальностей способствует скорейшему трудоустройству и социальной адаптации после освобождения из исправительного учреждения», — отметили в пресс-службе.

Количество показов: 181
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru