Власти Якутии планируют построить первый объект «Земли Олонхо» в 2022 году

13.03.2019 17:13
Об этом на совещании фонда проектной компании комплекса «Земля Олонхо» высказался глава Якутии Айсен Николаев.  

По его мнению, первый объект комплекса должен быть построен в год 100-летия образования Якутской АССР. Правительству республики совместно с ресурсоснабжающими организациями нужно начать закладывать коммунальную инфраструктуру на территории будущей застройки, говорится в релизе пресс-службы главы и правительства Якутии. Глава республики отметил: при всей своей сложности и финансовой нагрузке проект должен быть реализован.  
 
По словам сенатора РФ, председателя правления фонда Александра Акимова, определено место будущего строительства комплекса, проведен международный конкурс на разработку архитектурного дизайна и разработана концепция проекта «Земля Олонхо». 

Идея создания комплекса «Земля Олонхо» родилась еще в 2005 году, когда ЮНЕСКО провозгласило якутский народный эпос Олонхо одним из шедевров устного нематериального наследия человечества. После памятного события в республике был разработан план действий по сохранению, возрождению и развитию якутского эпоса, в том числе и по созданию на территории 67 и 68 кварталов города Якутска комплексного проекта «Земля Олонхо». 

На части территории комплекса построен музей «Россия — моя история».

Количество показов: 82
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru