Лента новостей

В Якутии ещё один «господин хороший» ушёл от наказания

В Якутии ещё один «господин хороший» ушёл от наказания
18.06.2024 10:25
В Якутии уже давно покрылось мхом возбуждённое несколько лет назад уголовное дело о медкартеле на три миллиарда рублей. Вполне может статься, что виновные  будут освобождены от ответственности вследствие истечения срока давности, как это не раз случалось в республике с другими представителями вида «господ хороших».

Казённые деньги утекают, как песок сквозь пальцы, как и срок привлечения к ответственности, а нерадивые чиновники радостно потирают ручки. Новая история, рассказанная «Торбозным радио», тоже об этом.

И.о. главы города Нюрба Юрий Николаев в октябре-ноябре заключил два контракта с ООО «Атлант» (директор Николай Егоров) на строительство за 15,6 млн рублей внешнего электроснабжения микрорайона «Берёзовка».  Земельные участки в Берёзовке выделены многодетным семьям.

В ноябре-декабре названные «господа хорошие» подписали акты о якобы выполненных работах - СМР стоимостью 5 673 613,72 рубля были произведены только в чиновничьем воображении.

В результате этого бюджету Нюрбы был причинён ущерб 5,6 млн рублей. А кроме того, были  нарушены права многодетных семей - что они могли построить на своих участках без энергоснабжения?

2 мая Нюрбинский районный суд РС(Я)  прекратил уголовное дело, освободив Николаева и Егорова от уголовного преследования. При этом суд сослался, что30 декабря 2023 года истёк срок давности привлечения к ответственности.

«Вы спросите, а где было раньше это уголовное дело? Впервые в суд оно поступило в августе 2021 года, затем в апреле 2022 года оно было возвращено прокурору и следствию, у которых оно проболталось до марта 2024 года, после чего суд его прекратил, сославшись, что в декабре 2023 года сроки давности истекли», - отмечает «Торбозное радио.

Юрий Николаев ные является руководителем стратегически важного предприятия АО «Кировский разрез», являясь совладельцем двух компаний.

При этом за ним тянется шлейф иных уголовных дел, которые касаются его деятельности в бытность заместителем главы Нюрбинского района, а также второе преступление, только совершённое уже в должности руководителя АО «Кировский разрез». Об этих историях ТР сообщало ранее.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика