Лента новостей
19.06.2024 г. Происшествия
18.06.2024 г. Происшествия

«Не теряем надежды исполнить американскую мечту, но не были готовы к бедности»

«Не теряем надежды исполнить американскую мечту, но не были готовы к бедности»
11.06.2024 10:41
Айталина Романова: Уже год в Америке…

Не верится, что прошел целый год, как мы вступили на землю Америки.

До сих пор есть сомнения насчет правильности выбора.

Если быть честной, то я думала, что за год мы разберемся с дальнейшей жизнью, устаканимся, разберемся в американской системе и будем уверены в будущем.

А в реальности, мы так же НЕ уверены в будущем, не можем планировать будущее, в поисках работы и занимаемся выживанием. Радует, что мы хотя бы успешно выживаем.

Еще радует, что у мужа стабильная работа и все еще не теряем надежды исполнить американскую мечту с большим домом и высокой стабильной зарплатой.

Конечно это наше большое «ожидание-реальность», хотя мы готовились к трудностям, но как оказалось, не были готовы к бедности.

В целом, чувствуется что американцы живут в изобилии – можно купить все, что мыслимо; разнообразие продуктов от дешевых до люксовых; развлечения на любой вкус; и даже их small talk это признак чувства спокойствия и расслабленности.

Лично я жалею, что выбрали для адаптации Нью-Йорк, но с другой стороны, интересно жить в мегаполисе. Конечно жизнь была бы дешевле, если бы у нас были не 4 детей, а 2 или вовсе 1 ребенок, но что поделаешь.

Год прошел в эмоциональных качелях, в тревоге, в волнении. Учимся отвлекаться, заставляем себя обращать внимание на простые радости жизни.

Я очень благодарна детям. За то, что они хорошо учатся, не унывают, делают успехи, растут и помогают во всем.

Если бы у детей были бы проблемы в школе, если бы у них были такие же качели как у меня, наверно с большой вероятностью, я бы уехала обратно в Бишкек.

Учусь быть терпимее, учусь ждать, жить без планов на месяцы вперед. Тяжело конечно, но стараемся, не сидим сложа руки, что-то делаем.

И это придает силы не сдаваться.

Справка: Айталина Романова — детский писатель, издала 2 книги, муж ученый-генетик, изучает наследственную глухоту якутов, мама четверых детей, приехали покорять Америку, прожив год в Кыргызстане. Она дочь работавшего представителем Якутии в Японии Николая Барамыгина. Детство провела в Японии. Ведет онлайн Книжный клуб.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика