Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

Кырджагасов "удивлен"!

Кырджагасов "удивлен"!
05.06.2024 11:41
Госкомпания «Водоканал», генеральный директор которой Кырджагасов Анатолий удивился странной реакции общественности на покупку премиум-внедорожника «Tank 500» всего лишь, по его словам, за 6,7 миллиона рублей, в 2023 году, согласно бюджетной отчетности правительства республики, получила 243,2 млн рублей в качестве субсидии на финансовое обеспечение затрат для уплаты процентов по привлеченным заемным средствам, а также государственных гарантий на 107,6 млн рублей для обеспечения кредитных обязательств, направляемых для финансирования строительства канализационного коллектора №3 в городе Якутске (1 и 2 очереди).

В апреле один из подписчиков тгк Артык написал, что Водоканал купил за 6 млн рублей «Трэкол», на котором, руководство госкомпании якобы ездит на охоту.

Мы решили проверить информацию, но подобной закупки не нашли, так как зачастую руководство «Водоканала» при их публикации, можно сказать, секретит предмет таких договоров.

Так, вместо 6 млн, нам попалась информация о договоре, заключенном 6 февраля на покупку в лизинг легкового автомобиля японского производства за 9 905 327,44 рубля. Более никакой информации не опубликовано.

P.S. Очень странно, когда руководители госкомпаний, существующие на наши деньги, скрывают от нас проводимые закупки…

Автор:  "Торбозное радио".
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика