Лента новостей

Владельца крупной якутской строительной компании объявили банкротом

Владельца крупной якутской строительной компании объявили банкротом
28.05.2024 09:17
Сидоров Яков, являющийся гендиректором и основным владельцем ООО «Инвестдорстрой» 2 мая объявлен банкротом, введена реструктуризация его долгов, сумма которых превышает 100 млн рублей. Основными кредиторами являются Сбербанк и АО «Нефтяная компания «Туймаада-Нефть».
Как ранее заявлял Сидоров, его компания работала в группе, в которую входило несколько предприятий, являющихся активными участниками Нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего за «Инвестдорстрой» числится 41 госконтракт на 3,9 млрд рублей, основными заказчиками являлись ФКУ Упрдор “Вилюй”, ГКУ Управтодор РС(Я), “Главстрой”.

Скандальную известность компания получила в 2021 году, когда была размыта грунтовая дорога в мкр «Северный», построенная в 2020 году за 65,7 млн рублей.

Сама компания «Инвестдорстрой» также находится на стадии банкротства с апреля 2023 года со множеством кредиторов. К примеру, только «Алмаэргиэнбанку» (Долгунов Николай) компания задолжала свыше 190 млн рублей.

Другого совладельца «Инвестдорстроя» - Флегонтова Прокопия также АО «Нефтяная компания «Туймааданефть» потребовала в феврале 2024 года объявить банкротом со ссылкой на наличие задолженности свыше 100 млн рублей.

Эта же нефтяная компания в апреле направила иск в суд о признании банкротом гендиректора УК «Инвестгрупп» Дьячковского Андрея, ссылаясь на наличие у него долгов на сумму свыше 55 млн рублей. Эта компания на 100% принадлежит Сидорову Якову.
Автор:  "Торбозное радио".
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика