Лента новостей

«Ахти-технологии» якутских чиновников

«Ахти-технологии» якутских чиновников
27.05.2024 15:44
Бывший работник «органов»  Алексей Бурнашёв, с февраля 2022 года возглавляющий департамент имущественных и земельных отношений Окружной администрации Якутска, не раз становился героем критических публикаций в связи с его деятельностью «на гражданке». При этом  мизерные штрафы за многочисленные  нарушения закона, очевидно, не могут его остановить.

Как сообщает «Торбозное радио», Бурнашёв незаконно перечислил ООО «Якутская процессинговая компания «Платежи» (директор Елена Любченко) субсидию из бюджета 4,5 млн рублей. Чиновник  не имел права делать это из-за наличия у предприятия непогашенной задолженности перед бюджетом на сумму 6,6 млн рублей по субсидии, полученной в 2021 году на реализацию проекта «Внедрение платежных сервисов на паромной переправе по маршруту «Якутск - Нижний Бестях». 

13 мая Якутгорсуд признал его виновным в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.15.5 КоАП РФ, и оштрафовал на 10 тыс. рублей.

«Торбозное радио» сообщало, что реализация проекта «Внедрение платежных сервисов на паромной переправе по маршруту «Якутск - Нижний Бестях» была сорвана, о чем объявила Контрольно-счётная палата Якутска. А ранее её директор Елена Любченко была объявлена в Москве победительницей престижной международной бизнес-премии «Главные женщины 2023» в номинации «IT и современные технологии».

Вот такие «ахти-технологии» у наших чиновников...

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика