Лента новостей
29.06.2024 г. Происшествия

Что посоветовал бы Остап Бендер небезызвестной чиновнице из Якутска

Что посоветовал бы Остап Бендер небезызвестной чиновнице из Якутска
27.05.2024 10:57
«Быстро только кошки родятся», - так и подмывает напомнить справедливое утверждение сына турецкоподданного из знаменитого романа Ильфа и Петрова руководителю ГАНОУ РС(Я) «Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» Ирине Черкашиной по поводу объявленных госучреждением скороспелых торгов.

Как сообщает «Торбозное радио», госучреждение под её «водительством» попалось на проведении двух противоправных аукционов с ценой более 25 млн рублей. 

Так, при проведении первого тендера в апреле на поставку спецоборудования для реализации программ обучения беспилотных систем за 23,6 млн рублей и второго - на поставку компьютерного оборудования за 2,7 млн рублей, руководство госучреждения установило невыполнимые требования. Эти товары требовалось в течение одного дня после подписания контракта! 

Кроме того, в документации первого тендера с ценой в 23,6 млн рублей, руководство образовательное учреждения так описало требуемое спецоборудование, что проверяющие из антимонопольной службы так и не поняли, что же именно нужно купить госучреждению. 

В связи с этим 21 мая УФАС по РС(Я) отменил оба аукциона, признав их незаконными, а в отношении виновных должностных лиц госучреждения «Юные якутяне» постановило возбудить административные дела. 

Ранее ТР сообщило, что руководство Минобразования РС(Я), проводя проверку по факту трудоустройства руководителем госучреждения «Юные якутяне» Черкашиной Ириной близкого родственника, констатировало нарушение антикоррупционного законодательства, однако увольнять её не стало, сославшись, что личная заинтересованность у Черкашиной была, а конфликта интересов ... не было. 

Помимо этого, прокуратура требует признать недействительным контракт, ранее заключённый между учреждением «Юные якутяне» и предпринимателем из Чечни, и вернуть в бюджет республики 25 000 000 рублей, а полиция проводит процессуальную проверку на предмет наличия признаков уголовного преступления.

P.S. Не кажется ли вам, что в Якутии пора учредить медаль для иных чиновников «За 401-й способ сравнительно честного отъёма денег»? А в положении о награде указать, что медаль эту следует носить денно и нощно? Может, это был бы действенный способ борьбы с коррупцией?

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика