Лента новостей
05.06.2024 г. Желтые хроники
04.06.2024 г. Общество
04.06.2024 г. Столица

В Якутии разгласили «информацию не для чужих ушей»

В Якутии разгласили «информацию не для чужих ушей»
17.05.2024 14:23
В Якутии организаторы торгов «по секрету всему свету» рассказывают о параметрах антитеррористического оборудования, которое должно быть приобретено для защиты объектов, где будут проходить Международные спортивные игры «Дети Азии».

В частности, подписчики «Торбозного радио», прочитав новость о закупке блокираторов радиоуправляемых взрывных устройств для обеспечения безопасности на стадионе «Туймаада»,  озадачились вопросом, стоит ли закупать подобное оборудование через открытые аукционы.  Торги были объявлены директором ГБУ ДО «Спортивная школа по футболу» Николаем Цыпандиным.

В аукционной документации подробно описаны технические требования к блокираторам радиоуправляемых взрывных устройств: частотный диапазон, МГц, интегральная (суммарная) мощность, технология формирования помехового сигнала, количество рабочих частот и т.д. 

 Через открытые тендеры многочисленное подобное и иное антитеррористическое оборудование закупают руководители и других спортивных учреждений республики, которые будут задействованы в проведении МСУ «Дети Азии». «Ссылки на такие аукционы давать не будем, но их много в открытом доступе», - добавило «Торбозное радио». 

Получается, что потенциальные террористы могут через систему проведённых аукционов подробно изучить, какими спортучреждениями в Якутске какое антитеррористическое оборудование закуплено, с какими техническими характеристиками, констатируют «Торбаза».

«В связи с этим многие наши читатели задались вопросом, почему, когда нужно втихую распилить бюджетное бабло между своими поставщиками, то наши якутские чиновники не проводят тендеры, а заключают контракты с единственными поставками, секретят условия поставки, не публикуют контракты? А когда дело касается нашей безопасности, то чиновники не парятся и открытым способом закупают антитеррористическое оборудование, раскрывая неограниченному кругу лиц их наименование и технические характеристики? Хотя сами же и там же будут сидеть в первых рядах», - вопрошают «Торбаза».

Ну как тут не вспомнить старую присказку: болтун - находка для шпиона?

Справка:

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся  с1996 года.

В 2024 году они будут проходить в столице Якутии с 25 июня по 7 июля. Спортсмены разыграют 239 комплектов медалей по 24 видам спорта.

Участие в соревнованиях будут принимать более 3 000 человек

За свою историю МСУ «Дети Азии» объединили 15 тысяч юных спортсменов из более 40 стран Азии. На сегодняшний день они являются крупнейшей стартовой площадкой для юных спортсменов в мир большого спорта.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика