Лента новостей
21.05.2024 г. Происшествия

Мирнинские управленцы сели в лужу, подсчитывая освоенные средства

Мирнинские управленцы сели в лужу, подсчитывая освоенные средства
14.05.2024 13:22
В Якутии мирнинские чиновники, составляя финансовый отчёт, оказались в ситуации волшебника-недоучки из известной песенки. Ранее жители республики и возмущались, и потешались над «синингом» и «ширшовингом» в столице алмазного края. Новый повод для этого не заставил себя ждать. Справедливости ради заметим, что «волшебники-недоучки» в Якутии водятся не только в Мирном, курьёзы случаются, к примеру, в парламенте Ил Тумэн и в Министерстве имущественных и земельных отношений РС(Я).

Правда, всё это смех сквозь слёзы.

Как сообщает  «Торбозное радио», администрация г.Мирного (глава Алексей Тонких)  неверно указала сумму  общего объёма закупок за 2023 год в соответствующем финансовом отчёте и разместила официальные документы с недостоверными сведениями в единой госсистеме.

Проверяющие из отдела внутреннего муниципального финансового контроля и аудита администрации Мирнинского района установили, что общий объем закупок за 2023 год составил не 196,6 млн рублей, как указано в отчёте мэрии,  а 420,7 млн рублей. То есть сотрудники мэрии Мирного забыли про освоенные 224 млн рублей!

Надо ли говорить, что при подобном подходе к работе проверяющими были выявлены и другие - многочисленные - нарушения законодательства при освоении администрацией Мирного бюджетных средств в 2023 году?

6 мая результаты проверки были в УФАС по РС(Я) для возбуждения в отношении чиновников нескольких административных дел.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика