Лента новостей

В Якутии засветившийся в неблаговидных делах вип-чиновник не остался без кресла

В Якутии засветившийся в неблаговидных делах вип-чиновник не остался без кресла
11.02.2024 16:00
Чудеса всё-таки существуют - правда, не такие, о каких мечтает рядовой законопослушный гражданин. Мы о том, как иным засветившимся в неблаговидных делах чиновникам удаётся прыгать с одного хлебного места одной высокой должности на другую. Вот вам, уважаемые читатели, новость с пылу с жару от «Торбозного радио».

Напомним предысторию. В марте 2023 года тогдашний замминистра строительства Якутии Виталий Акопов распределил без проведения тендера между «единственными поставщиками» 0,5 млрд рублей при строительстве Республиканского онкодиспансера. 29 декабря прошлого года он тихохонько покинул должность с формулировкой «по собственной инициативе». Перед этим, оперативники МВД по РС(Я) в ноябре заинтересовались этими самыми контрактами с единственными поставщиками, а сроки строительства медучреждения были, напомним, сорваны. 

При всём этом Акопов оказался поистине незаменимым! Но тс-с-с, это большая тайна! 

Несмотря на то, что на правительственном сайте Якутии и в иных базах данных руководителем Управления госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в строительстве РС(Я) значится Вера Кузакова, по сведениям «Торбозного радио» она давно уже не работает в этом учреждении. А её место по протекции Кирилла Бычкова занял уволенный из минстроя Виталий Акопов. 

По крайней мере, до официального объявления этого назначения, на сайте госучреждения уже появилась запись о руководителе Акопове, который теперь будет заниматься вопросами ценообразования в строительстве, в том числе по государственным контрактам, отмечают «Торбаза». 

Напомним, после того как оперативники УЭБиПК МВД по РС(Я) 22 и 23 ноября провели оперативно-разыскные мероприятия в Службе госзаказчика РС(Я), изъяв ряд документов и технику, касающуюся госконтрактов при строительстве онкодиспансера, распределённых между «единственными» поставщиками тогдашним министром строительства республики Павлом Кылатчановым и его замом Акоповым, в дело вмешался сам глава кабмина Якутии Кирилл Бычков

Он направил министру внутренних дел Владимиру Прокопенко письмо с просьбой вернуть изъятое, а в конце декабря улетел на месяц в Москву, официально в отпуск. 

Так для кого в Якутии случаются чудеса? Ответ очевиден. 

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика