Лента новостей
26.06.2024 г. Общество
26.06.2024 г. Спорт
26.06.2024 г. Желтые хроники

Была избушка лубяная, а стала ледяная. Как местная власть в Якутии позаботилась о жилье для сирот

Была избушка лубяная, а стала ледяная. Как местная власть в Якутии позаботилась о жилье для сирот
01.02.2024 13:53
Бесхозяйственность, бесконтрольность, халатность и пофигизм - все эти слова можно вполне справедливо адресовать администрации Кобяйского района Республики Саха (Якутия), допустившей вопиющее безобразие, о котором сегодня рассказало «Торбозное радио».

Заместитель главы Кобяйского района Николай Попов не озаботился исполнением служебных обязанностей по организации текущего и капитального ремонта четырёхквартирного жилого дома, где проживают сироты, и проведению конкурса по отбору управляющей организации для него. При этом чиновник знал, что этот дом находится в оперативном управлении комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации, был осведомлён и об эксплуатации его без соответствующего надлежащего технического обслуживания. Вследствие «длительного попадания холодной и горячей воды под половые перекрытия произошла деформация полов, потолков и стен, допущено отключение от теплоснабжения», фактически дом пришёл в непригодное для проживания состояние.

Действия Попова были квалифицированы по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность).  4 октября 2023 года Кобяйский районный суд прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приходится констатировать, что построенное для сирот жильё при попустительстве местной власти фактически стало аварийным. И никто за это не ответил!

Чего греха таить, в столице республики есть управляющие компании, которые не вывозят снег со дворов многоквартирных домов, а сваливают  его в палисадники, так сказать,  помогаю глобальному потеплению разрушать фундаменты МКД.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика