Лента новостей

ОБЕСЦЕНЕННАЯ ПРЕМИЯ

ОБЕСЦЕНЕННАЯ ПРЕМИЯ
27.12.2023 11:44
Коллективу Якутской топливно-энергетической компании из 4-х человек, в том числе гендиректору Коробову Андрею 21 декабря присуждена Государственная премия РС(Я) им.Ю.Н.Прокопьева в области материального производства 2023 года за открытие в 2021 году Хайлахского газоконденсатного месторождения, решение экологических проблем, модернизацию системы подачи газа на собственные нужды, газоснабжение поселка Кысыл-Сыр Вилюйского улуса, высокие производственные и технико-экономические показатели.

Согласно положению о Госпремии РС(Я) им.Ю.Н.Прокопьева, она присуждается за выдающиеся достижения в сфере промышленности, высокопроизводительный труд с применением передовых технологий, последних достижений науки и техники.

Не допускается включение в состав награждаемого коллектива лиц по признаку административной и организационной работы.

Выдвижение кандидатур на соискание госпремии производится трудовыми коллективами организаций, общественными организациями, учеными советами научных учреждений и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории РС(Я).

Награждаемым выдается нагрудный знак и денежная премия.

Новость об объявлении генерального директора Якутской топливно-энергетической компании Коробова Андрея лауреатом Государственной премии РС(Я) им.Ю.Н.Прокопьева 2023 года за открытие в 2021 году Хайлахского газоконденсатного месторождения, вызвала неоднозначную реакцию.

Приведет три комментария, суть которых раскрывает возникшие у людей вопросы:

-Судя по положению о госпремии, награждать ею должны трудяг, а не руководителей, которые выполняют организационные и административные функции. В положении же чётко об этом написано. Тем не менее Коробова почему-то объявили лауреатом государственной премии. Выходит – незаконно?

-Прямо так и представляю как генеральный директор Коробов с рюкзаком за спиной продирается сквозь дебри тайги и мучаясь от гнуса и жары собственноручно открывает месторождение газа…

-Если бы хоть какие-то были компетенции у награждающих, то должны были знать, что Хайлахское газопроявление было открыто в результате бурения скважины 121-3 в 1985 году. А структура была подготовлена к бурению в 1981-1984 гг. Всего пробурено было 4 скважины.

-В советское время притоки газа до 100 тыс. кубометров не считались промышленными для нашего региона. ПАО «ЯТЭК» только оформило имеющиеся данные, в том числе материалы регионального изучения. Новых скважин на Хайлахской структуре не пробурено. Несомненно, это оценка тоже требует определенных знаний и обобщений. Но чтобы за это получить главную техническую Государственную премию республики...

 

«ТОРБОЗНОЕ РАДИО».

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика