Лента новостей

Якутские мытари решили превзойти самого Юстиниана Великого?

Якутские мытари решили превзойти самого Юстиниана Великого?
19.12.2023 12:58
Новая история, которую рассказало неутомимое «Торбозное радио», заставила вспомнить пример из истории Византии, где по повелению императора Юстиниана Великого взимался аэрикон - налог на воздух, как нечто бесплатно упавшее с небес. И вот почему: один миллиард девятьсот миллионов рублей налоговые органы Якутии требуют взыскать с индивидуального предпринимателя.

Налоговики полагают, что бизнесмен якобы не исполнил недавнее распоряжение Минфина РФ, которое гласит, что если смешать дизель и керосин, то получается новый вид топлива. А за новое топливо положено платить акциз. Вот его-то и недосчитались. 

Однако, отмечает «Торбозное радио», письма Минфина с соответствующим указанием были опубликованы в 2020 году, а налоги с предпринимателя Александра Попова требуют с 2018 года включительно. Но в то время у министерства финансов был иной подход - добавление керосина в дизель производством не являлось, поэтому и заплатить акциз было невозможно. 

Есть и еще один нюанс. «Объёма топлива, указанного в документах, я произвести просто не мог. На это понадобилось бы 70 лет, а предприятие работает 20», - отмечает Александр Попов. «Сумма впечатляющая для начисления индивидуальному предпринимателю!» - отметили и на предварительном заседании суда. 

Сейчас счета у бизнесмена арестованы. Штат компании составляет 90 человек, людям нужно платить зарплату.

Новое заседание по делу уже намечено на начало января.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика