Лента новостей

Якутский чиновник оплатил якобы выполненные работы по доступу детей-инвалидов к сети Интернет

16.09.2022 18:52
Директор Государственного бюджетного учреждения «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» Александр Баланов оплатил фактически невыполненные объемы услуг по организации доступа к сети Интернет в рамках программы дистанционного обучения детей и детей-инвалидов.

7 апреля заместитель министра финансов Якутии признал виновным Баланова в совершении правонарушения, предусмотренного ст.15.14 КоАП РФ и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Чиновнику вменено нецелеое использование бюджетных средств, выраженное в оплате в рамках государственного государственного контракта в адрес ПАО «Ростелеком» фактически невыполненных услуг по организации доступа к сети Интернет при реализации программы дистанционного обучения детей и детей-инвалидов.

ГБУ РС (Я) "Республиканский центр инфокоммуникационных технологий" создан в целях технического и технологического обеспечения оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме, электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями; повышения эффективности бюджетных расходов за счет централизованного приобретения и обслуживания вычислительной техники и программного обеспечения исполнительных органов государственной власти РС(Я). 

Согласно открытым сведениям, руководство бюджетного учреждения получает зарплаты, которые складываются за счет доходов от выполнения госзадания и доходов от предпринимательской деятельности. 

Так, среднемесяная зарплата Александра Баланова по итогам 2021 года составляет 229,9 тысяч за счет госзадания и 85,7 тысяч рублей за счет средств от предпрнимательской деятельности. 

Зарплата первого заместителя Анатолия Кичук - 256,2 и 47,4 тысяч рублей соответственно, первого заместителя Ивана Кривошапкина - 144,8 и 87,1 тысяч рублей соответственно и т.д. 

Справка: 

Баланов Александр Владимирович, родился в 1984 году в городе Якутске Якутской АССР.

В 2006 году окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, квалификация «Инженер» по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение».

2006 год - некоммерческое партнерство «Республиканские телекоммуникационные системы» в должности инженера, начальника отдела технического развития, 

2009 год - был заместителем генерального директора по развитию.

2011 год - главный инженер ГБУ «Центр информатизации бюджетного процесса при МФ РС(Я)»,

2015 год - заместитель директора, первый заместитель директора ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий».

С 11.05.2021 года назначен директором ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий».

Количество показов: 111
Сайт источника:  https://1sn.ru/yakutskii-cinovnik-oplatil-yakoby-vypolnennye-raboty-po-dostupu-detei-invalidov-k-seti-internet
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика