Видео: Кто не дал якутянам угостить Юрия Трутнева на Дальневосточной ярмарке?

Видео: Кто не дал якутянам угостить Юрия Трутнева на Дальневосточной ярмарке?
06.12.2019 01:44
В эти дни на Новом Арбате в Москве действует Дальневосточная ярмарка. По традиции якутяне съезжаются туда, чтобы представить наш регион. Гостей угощают по всем традициям гостеприимства. В соцсетях рассылается видео торжественного приема гостей в торговом павильоне Якутии на "Дальневосточной ярмарке" в Москве.

На видео Юрия Трутнева встречает сотрудник постпредства Якутии в Москве Александр Сафронов.

Причем встречает настолько рьяно, что не дает подойти поближе. Под звуки хомуса и горлового пения Сафронов увлеченно беседует с полпредом, не давая гостю попробовать угощение. Он отмахивается от девушки, поднесшей блюдо, как от досадной помехи: мол, не мешай нашей беседе.

Девушка, которую он развернул, пыталась повторно подойти к гостю, но затем передумала.

"По всем законам гостеприимства гостя обязательно угощают, и отказаться от него - неуважение. Немыслимо представить, чтобы кто-то отказался от хлеба-соли, хотя бы из вежливости чисто символически стараются отломить", "Вообще чиновник ведет себя некорректно, не по протоколу. Все-таки блюдо предлагали не ему, а гостю", - пишут комментаторы.

Многие ошибочно сделали выводы, что так ведут себя "москвичи", приняв Сафронова за федерального чиновника, но как видим, отказался от угощения наш якутянин, первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Александр Сафронов.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru