Общественник обвинил журналистку в профнепригодности

21.06.2019 12:46
Экс-депутат Нерюнгринского района и общественник Александр Силин недавно был арестован на пять суток за сообщение в соцсети, передает Sakhaday. «Я только что вышел», — сообщил он журналисту.

Суд на основе экспертизы постановил, что Александр Силин опубликовал комментарий, унизивший достоинство якутов. По нашим сведениям, он касался митинга в «Триумфе»: Силин эмоционально предлагал «начать с себя».

Как сообщил он журналисту Sakhaday, привлечь за экстремизм его пытались еще в апреле, вменяя запись, распространенную в новостном паблике Instagram. Но в первый раз судья не нашел состава правонарушения и отказался привлечь Силина.

Затем правоохранители обнаружили аналогичную запись в аккаунте самого экс-депутата.

«Причем мне даже не дали возможности защититься, вызвав на заседание якобы для установки даты и времени. Но как только я пришел, они стали рассматривать дело по существу. Так что я даже не подготовился», — говорит общественник.

Александр Силин заявил, что не согласен с таким решением и намерен его оспорить в ближайшее время. Он указывает на следующие нарушения, допущенные при расследовании: в постановлении не указаны место и время события, нарушен срок возбуждения дела и проведения административного расследования. А также считает, что ему пришлось отвечать за свое высказывание дважды, так как первый суд установил отсутствие состава правонарушения и прекратил производство.

По нашим данным, к Силину была применена относительно новая статья 20.3.1 КоАП, введенная после декриминализации уголовной статьи о возбуждении ненависти или вражды (http://sakhaday.ru/news/obshhestvennik-aleksandr-silin-otsidel-pyat-sutok-za-post-v-sotsseti/).

 

***

 

История Силина получила продолжение. Об этом он сам сообщил в соцсетях  (орфография автора сохранена):

-«Еще раз убедился, что в Якутии нет ни журналистики, ни журналистов. Вместо этого щелкоперы и борзописцы, которые гоняются за хайпом. Сегодняшний случай: позвонил женский голос якобы для интервью, который представился как Екатерина Чемизова.


Даже посредственный журналист студенческой стенгазеты знает, что нужно не спорить, а задавать вопросы (желательно интересные и каверзные), но это чудо взялось меня убеждать, что я неправ.

Спорить с интервьирумым - это абсолютная профанация профессии журналист, это тупость 80 уровня.

Запомните - когда выполняете задание редакции, нужно засунуть своё мнение себе подальше и только поддакивать.

И как вас держат при СМИ? Неужели другие еще хуже, еще тупее?

 

Тамара ШУШЕРИНА.

Количество показов: 420
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru