Спикеры заксобраний других регионов проигнорировали юбилей якутского парламента

20.05.2019 07:10
В начале февраля председатель Государственного Собрания РС(Я) Петр Гоголев утвердил план празднования 25-летнего юбилея высшего законодательного органа республики – Ил Тумэн.

Пресс-служба парламента сообщала, что среди основных мероприятий значатся презентация книги и новой версии официального сайта Ил Тумэна в четвертом квартале года, показ фильма и открытие экспозиции в здании парламента в апреле, проведение конкурса сочинений среди старшеклассников с 15 февраля по 15 апреля, посадка деревьев в рамках Всероссийского экологического субботника „Зеленая весна“.

Кульминацией торжественной даты выбрали 27 апреля — День республики.

И, собственно, все. Официальное торжественное собрание проходило в Государственном театре оперы и балета им. Д.К.Сивцева – Суоруна Омоллоона. На собрание были приглашены депутаты шести созывов Ил Тумэна, общественность республики, представители высшего органа всех ветвей власти и, какой же праздник без гостей, были приглашены руководители законодательных собраний других регионов России.

В былые времена почетных гостей прибывало до 30 вип-персон – это были первые лица заксобраний ДФО, национальных республик, областей и краев, федеральные чиновники, депутаты Госдумы, сенаторы и т. д.

Но на 25-летие Ил Тумэна никто из первых лиц заксобраний, кроме председателя Хурала Бурятии, других регионов не приехал. Даже дальневосточные регионы и те проигнорировали приглашение соседней Якутии. Гостей со стороны было всего девять человек, и то “статисты”.

Если на торжественной части юбилея зал театра удалось как-то заполнить “подручными” людьми, то вечером на банкете, устроенном в ресторане “Седьмое небо”, нет. Пришлось организаторам банкета в срочном порядке созвать работников аппарата, чтобы хоть как-то заполнить часть пустующих столов.

Не пришли на праздник даже сами якутские депутаты. А представляете, сколько денег зазря потратили на эти мероприятия?! Якутский парламент настолько измельчал, что даже на такую дату никто не захотел приехать к нам и поздравить со знаменательной датой. А что будет на праздновании 100-летия государственности республики?

Гоголев сам один закатит банкет при пустом зале? То, что якутский парламент измельчал, видно даже из плана мероприятий, утвержденных Гоголевым.

Сравним, что было сделано к 20-летию Ил Тумэна.

Приведем пресс-релиз пятилетней давности:

“Сегодня: в Якутске состоялось выездное заседание Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Сегодня с утра парламент республики принял рабочую группу Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона под руководством заместителя Председателя Совета Федерации Вячеслава Штырова.

Также по инициативе парламента республики проведён межрегиональный «круглый стол» на тему «Законодательное регулирование вопросов эффективного развития территорий Дальнего Востока и Байкальского региона».

Спикер отметил большую работу, проделанную рабочей группой В.А. Штырова по отстаиванию принципов комплексного развития территорий Дальнего Востока и Байкальского региона. Также Александр Жирков рассказал об опыте продвижения совместных законодательных инициатив Государственного Собрания, Совета Федерации и депутатов Государственной Думы.

«Такие же законодательные инициативы мы стремимся реализовать совместно с Парламентской ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», — сказал он”.

А что сделал и планирует сделать парламент при Гоголеве на 25-летие Ил Тумэна?

Показ кино, сочинение старшеклассников и посадка деревьев…

На 20-летие Ил Тумэна:

“С поздравительными речами в адрес Государственного Собрания (Ил Тумэн) на торжественном собрании выступили депутат Государственной Думы, первый Президент Якутии Михаил Николаев , заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Штыров , член Совета Федерации Владимир Кулаков , Председатель Законодательной Думы Хабаровского края, председатель Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Виктор Чудов , Председатель Палаты Республики Госсобрания (Ил Тумэн) первого созыва Егор Ларионов и др”…

25-летие:

председатель ГС РС(Я) Петр Гоголев, председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов, сенатор Александр Акимов, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев…

Даже приветственных телеграмм было совсем мало.

Не поздравил с 25-летним юбилеем Ил Тумэна и лидер партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев. На торжественном собрании не выступили и не присутствовали прежние Ил Дарханы, депутаты Госдумы от Якутии.

Спрашивается, для кого и для чего был организован праздник?

Для тщеславия одного спикера Гоголева или же для демонстрации его позора?

 

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru.

 

Количество показов: 421
Сайт источника:  http://aartyk.ru/obshhestvo/spikery-zaksobranij-drugih-regionov-proignorirovali-yubilej-yakutskogo-parlamenta/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru