https://t.me/skydaimonds/376
" /> КУКУШОНОК ИЛИ КОРРУПЦИОНЕР?

КУКУШОНОК ИЛИ КОРРУПЦИОНЕР?

25.04.2019 16:19
Пока мэр Якутска Сардаана Авксентьева пытается работать на поле ЖКХ, ее подручные вовсю доят отрасль. О том, как это делает сладкая парочка – зам. мэра по финансам Воробьев и его прежний босс предприниматель Матевосян, мы уже писали. Почитать можно здесь: https://t.me/skydaimonds/376

Не остается в стороне и первый зам. мэра – «кукушонок» Владимир Федоров. Будучи куратором городского хозяйства, он действует хитрее, чтобы откровенно не светиться. Потому пытается загребать жар чужими руками, подставляя своих подчиненных – руководителей управ городских округов. При этом, как сообщают наши источники в ближайшем окружении «кукушонка», он подтягивает к себе криминальное сообщество. Видимо, с пацанами, которые живут «по понятиям», тянувшему реальный срок Федорову общаться проще, чем с мутными юристами. И «разводить на бабки лохов», за которых держат горожан – тоже. Менты-то много хотят, но «кидают», и все никак не могут закрыть уголовное дело супруги Федорова.

Наверное, поэтому в зоне прямой ответственности первого зам. мэра города и глав Управ городских округов, как грибы после дождя, стали появляться свеженькие управляющие компании. В Промышленном, к примеру, это «Союз». Учреждена совсем недавно, 11 марта этого года. Но уже так успела понравиться главе Управы округа Александру Иванову, что он ей даже помещение подыскал. Для кого другого – нету. А для «Союза» - пожалуйста. Ну, в самом деле, не ютиться же хорошим людям на ул. Три сосны, д.120/4, где они официально числятся…

Все бы ничего, если бы не личность директора «Союза». Интересный персонаж. И фамилия соответствующая – Подрядчиков. Денис Подрядчиков. Дважды судимый. В 2007 году за разбой (вооруженный грабеж). В 2012 году – за кражу. А теперь вот Подрядчиков подряжается содержать в порядке дома горожан, опираясь на свой богатый жизненный опыт. И вовсю агитирует жителей ГРЭСа передавать свои дома под управление его компании. Которая, наверное, за полтора месяца своего существования успела и нужной техникой «обрасти», и квалифицированными специалистами, и репутацию солидную заработать. 

Конечно, всего этого нет. Зато есть вопросы к «кукушонку» – первому зам. мэра Якутска Владимиру Федорову, курирующему сферу ЖКХ и глав Управ. Такое лояльное отношение городских властей к новоиспеченной «управляйке», да еще с таким руководителем, как минимум, настораживает. Ибо от этой лояльности за версту несет коррупционным душком. А если это личная инициатива главы Управы Промышленного округа Александра Иванова, то тут не только коррупцией пахнет. Здесь еще и халатность притаилась, то бишь отсутствие должного контроля над работой подчиненных. Или, что еще хуже, то, что второго человека в администрации города держат за кукушонка не только на Ленина, 15, а во всем Якутске. 

Какой же из ответов верный? Что-то нам подсказывает, что узнаем мы это только когда перед названными персонажами засверкает небо в алмазах…

Количество показов: 687
Ссылка на источник:  https://t.me/skydaimonds/430
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru