Кому бизнес перекрыли?

22.04.2019 17:39
Здоровым быть хорошо. Но недешево. И любая возможность проверить свое здоровье бесплатно -  бесценна.

Глава республики Айсен Николаев в своем Instagram объявил с 13 апреля по 13 мая акцию «Онкопоиск» для привлечения населения на медицинские осмотры и раннего выявления злокачественных новообразований. Призвал уделить внимание своему здоровью: «В течение месяца у каждого жителя нашей республики есть возможность бесплатно сдать кровь на выявление онкомаркеров. В Якутске для этого можно обратиться в онкодиспансер по улице Стадухина, в улусах — в районные больницы»  Сам Глава с супругой сдали анализы первыми.

В акции принимают участие онкодиспансер, а также все медицинские учреждения – поликлиники и районные больницы.

Хорошее дело. Очень хорошее.

Однако не все с этим оказались согласны.

Удивительно, но руководитель медицинской клиники «»Центр мужского здоровья», врач-андролог Николай Григорьев поделился в соцсети своим мнением относительно акции «Онкопоиск», которая проходит сейчас в Якутии. А СМИ, естественно, совершенно бескорыстно мнение перепечатали.

«Решил высказать свое независимое мнение врача по данному методу ранней диагностики онкологических заболеваний. У многих людей существует устойчивая вера в то, что опухолевые клетки выделяют определенные вещества, которые циркулируют в крови с момента зарождения новообразования, и достаточно периодически сдавать анализ крови на онкомаркеры, чтобы убедиться что рака нет. Но, как показывает мировая практика, использование онкомаркеров для достоверного выявления рака не показало своей эффективности»

Потом, правда, у доктора хватило остатков совести все же отметить: «Для чего же необходимы онкомаркеры? Они используются для мониторинга течения заболевания и оценки эффективности лекарственной терапии опухолевых заболеваний. То есть в том случае, если изначально при установлении диагноза у пациента было обнаружено повышение онкомаркера, в дальнейшем с его помощью можно отслеживать как проходит лечение».

То есть если у вас заболевание уже есть, онкомаркеры его покажут. А если нет заболевания – то нет. Удивительно, да? Доктор, вещающий прописные истины.

Работает доктор с независимым мнением в Центре мужского здоровья, специализируется по мужским, естественно, заболеваниям. Онкология в перечень услуг Центра не входит.

Но!  Ряд наших клиник объединяет Некоммерческое партнерство – "АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КЛИНИК И ЦЕНТРОВ ЯКУТИИ"

Проверка на онкомаркеры, к примеру, проводится в медицинской клинике «Аврора»,  владелец  - уважаемый депутат и медиа-менеджер Мария Христофорова.

Но не бесплатно, конечно. Вот вам таблица с перечнем платных услуг. http://aurora-clinic.ru/platnye-uslugi

Нехитрый подсчет показывает, что в клинике, к примеру,  «Аврора» полная проверка на онкомаркеры, если вам вздумается,  обойдется в сумме 3850 рублей. И это не предел.

В клинике Diamond-Clinik полный прайс анализов на онкомаркеры составлят 7680 рублей. http://diamond-clinic.ru/daymond-klinik/preyskurant.html?nameLim=15#lim15a

Денег стоят и анализы в CMD, центр молекулярной диагностиики.

https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny-po-gruppam/top-30_474/

А Глава бесплатно организовал. Наступил на горло бизнесу, можно сказать. Уже сейчас на онкомаркеры сдали анализы около двух тысяч человек. А предприниматели могли бы неплохо заработать на этом.

 

 

 

 

 

Количество показов: 704
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru