Уволенный за банкет чиновник мэрии Якутска назначен помощником министра инноваций Якутии

01.03.2019 12:52
В конце ноября скромный чиновник мэрии Якутска Максим Артемьев проснулся знаменитым. Его фотография с новостью о том, что «руководителя управделами уволили за банкет на 1 млн рублей» разлетелась по всем федеральным СМИ. Эта история прогремела на всю страну, и не забылась до сих пор.

Во всяком случае, мэр Якутска до сих пор «с болью» рассказывает об этом инциденте федеральным журналистам.

Вот например, недавнее интервью Сарданы Авксентьевой журналисту «Комсомольской правды». В нем она даже что-то шепнула репортеру (попросив выключить диктофон), после чего тот сделал заключение «хитроумный парень».

—Но вы уволили сотрудника, который занимался новогодними корпоративами. Эта история широко разошлась по интернет-Руси.

— Это была концовка трагедии… (Хмурится.) Сначала этот сотрудник принес бумаги на покупку новой мебели. Я возражаю: зачем столько новых диванов?! Оказывается, ежегодный план закупок. Его приняли в начале 2018-го. Я говорю: «Максим, не делай так, не надо». Второй раз мы поспорили по поводу охраны. Я говорю: от кого охрана?

…На совещании говорю: «Товарищи, это барство надо отменить». Но проходит время, и этот Максим подписывает контракт на банкет! Когда я посмотрела, мне плохо стало… В бумаге написано: на главу и его замов (а у меня их пять). Один банкет на 300 тысяч рублей, второй — на 800 тысяч. И это мы должны съесть вшестером?!

— На распил похоже…

— Он давал объяснения…

— Какие?

— Я объясню, но не сюда (показывает на диктофон).

Выключаю диктофон.

Через минуту включаю.

— Хитроумный парень, — киваю.

— А как я могла иначе поступить? На глазах у всего города? — с болью говорит мэр.

 

***

 

Каково же было удивление людей, когда на одной из опубликованных фотографий Министерства инноваций, они обнаружили бывшего управделами мэрии Якутска. В министерстве журналисту сайта SakhaDay подтвердили, что Максим Артемьев является помощником министра Анатолия Семенова.

Подчеркнем, что при том, что Максим Артемьев был уволен на глазах у всей страны, никаких нарушений, вызвавших бы пристальное внимание правоохранительных органов, не было зафиксировано. То ли нарушения, за которые последовало увольнение, были надуманными, то ли парень действительно оказался «хитроумным».

Количество показов: 209
Сайт источника:  http://sakhaday.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru