Звездный час “Звезды” как кошмар для родителей

21.02.2019 07:48
Каждый год, аккурат перед праздником 23 февраля, у магазина военного обмундирования в Якутске наступает воистину звездный час. Отработав только эти дни, “Звезда” может погаснуть на весь остальной год и не работать. Можно сказать, за неделю обеспечена вся годовая выручка.

Звездный час “Звезды” как кошмар для родителей.

Очередь измученных родителей и школьников напоминает голодные 90-ые, когда везде выстраивались огроменные очереди за “чем-то”. В те времена люди, увидев толпу возле магазинов, автоматически занимали очередь и только потом спрашивали, что продают.

В позапрошлом году начальник управления образования г. Якутска издал распоряжение об отмене покупки специальной формы учащимся школ для проведения смотра песни и строя. Шутка ли, особо активные родители и учителя закупаются военными формами на 3 и более тысяч рублей. Возможно, для кого-то сумма не обременительная, но большинству родителей, у кого есть два и более школьников, деньги эти немалые, могли бы им найти более рациональное использование. Зачем и кому нужен весь этот маскарад военной формы?

Вся наша жизнь — шоу. Даже солдаты, отслужившие всего год в российской армии, приезжают домой наряженные в НАТОвскую военную форму. И это солдаты российской армии, от которых за версту должен исходить дух патриотизма…

Китайцы продают все: и российские, и китайские, и американские военные формы, сшитые наспех на своих кустарных швейных цехах. Шевроны, погоны, пуговицы на любой вкус – выбирай самые красивые, нарядные и блестящие.

Начальники управления образования меняются, а ажиотаж вокруг школьной маршировки остается на прежнем уровне. Создается такое впечатление, что на кресло начальника каждый раз садится лоббист магазина “Звезда”, который имеет нехилые проценты от продажи или, может, совладелец этого магазина? Почему волевым решением ему не запретить псевдо-военные формы для школьников?

У каждой школы есть определенная школьная форма. Почему бы детям не маршировать в этой самой школьной униформе? “Вроде запрет на военную форму есть, но все равно жюри учитывает внешний вид школьников”, — пожимают плечами учителя.

Все зациклились на внешности, а содержание, похоже, мало кого волнует.

 

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru.

Количество показов: 182
Сайт источника:  http://aartyk.ru/obrazovanie/zvezdnyj-chas-zvezdy-kak-koshmar-dlya-roditelej/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru