В Якутске к 8 Марта продают траурных мишек?

20.02.2019 09:58
"Люди, не покупайте их. По одной простой причине - эти мишки "ритуальные". В Китае этих мишек ставят на могилки умершим деткам».

В преддверии Дня влюбленных  соцсети якнета заполнились рекламой мишек из искусственных роз, причем в глаза сразу бросилась траурная ленточка черного цвета. Надписи на ней гласят: «Happy everyday», в переводе - «Счастлив навечно»,  либо «just for you» - «Только для тебя».  Сейчас их в качестве подарка для любимых женщин предлагают уже к 8 Марта. Однако многих сразу смутило то, что цветы искусственные, а скорбная лента так вообще привела в ужас.

Масла в огонь подлил ватсап, куда начали приходить сообщения типа: «Во всех торговых точках появились в продаже красивые мишки из розочек, мишки без глаз, на шее черная ленточка с надписью на английском языке. Надпись переводится,как "Счастливая вечность", или "Спокойная вечность". Этих мишек предлагают на подарки к 8 марта. Люди, не покупайте их. По одной простой причине - эти мишки "ритуальные". В Китае этих мишек ставят на могилки умершим деткам».

В интернете сразу нашлись рьяные защитники игрушек, видимо, из числа продавцов, которые сообщения назвали «фейком»». Они утверждают, что в Китае черный цвет не является траурным, а фраза на ленточке переводится как «Ежедневно счастлив».

Оказывается, мишки изготавливаются из 500 цветков из искусственного материала – фоамирана, которые потом вручную наклеиваются на основу. Как бы то ни было, кропотливая работа, красиво, мило, но..  Есть выбор.

Получить в подарок охапку живых пахнущих цветов – представляется намного приятней.

Количество показов: 681
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/244477
Автор:  Светлана АНТОНОВА.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru