Противостояние собственников торгового центра «Силуэт» дошло до крайней точки

12.02.2019 15:09
Меценат, общественник, предприниматель Клавдия Даулетова, основатель благотворительного фонда «Атласные Облака», энтузиаст по пропаганде культурного наследия северных малочисленных народов Якутии стала заложницей борьбы за имущество производственного кооператива «Силуэт».

Здание «Силуэта» на улице Кирова в Якутске знают все горожане. На первом этаже преимущественно расположены швейные цеха, магазины тканей,  посуды, киоски и т.д., на втором этаже расположены бутики частных предпринимателей.

По словам Клавдии Даулетовой, ее магазин в 2016 году обесточили, создав невыносимые условия для работы, тем самым вынуждая отказаться от ее собственности. Клавдия Петровна сожалеет даже не о своем маленьком бизнесе, сколько о проекте «Атласные Облака», куда она вложила все средства, которые выручала от торговли одеждой.


По словам предпринимательницы и общественника, магазинчик находится в ее собственности, а члены кооператива вынуждают ее, и других совладельцев здания, пользуясь количественным перевесом возместить все жилищно-коммунальные расходы, включая электроэнергию и зарплаты своим работникам. Хотя львиную часть коммунальных и электроэнергетических ресурсов, естественно, расходуют швейные и ремонтные цеха самого ПК «Силуэт».

Даулетова  пошла наперекор руководству ПК «Силуэт» и попыталась противостоять переложению своих расходов на миноритарных совладельцев здания. 

Руководство кооператива за неповиновение  объявила ей жестокую войну, вплоть до рукоприкладства. Под видом неуплаты за коммунальные расходы, ее вынуждает покинуть здание «Силуэта». Чем не рейдерский захват?

Издание Aartyk обратилось,  через пресс-службу, в министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.  Но, министр Высоких озабочена доносом и подставой потенциальных взяткодателей, чем непосредственными проблемами предпринимателей республики.

К сожалению, какой-либо реакции мы от минпреда так и не дождались. По идее, если предприниматели предоставлены сами по себе, и их проблемы остаются сугубо их проблемами, зачем нужно содержать за счет бюджета целое министерство, дублирующее функции правоохранительных органов? 

Количество показов: 530
Сайт источника:  http://aartyk.ru/kriminal/protivostoyanie-sobstvennikov-torgovogo-centra-siluet-doshla-do-krajnej-tochki/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru