В Якутии экс-депутата возмутил "мерзкий заголовок" на сайте вещательной компании

06.02.2019 21:37
Вроде как не преступники, не убийцы, а просто некие «бутлегеры» совершили справедливое возмездие за ущерб бизнесу. Будут тыкать пальцем и приговаривать «Поделом, нечего писать доносы».

Экс-депутат Нерюнгринского района совета Александр Силин обратился с письмом к Генеральному директору ГБУ РС(Я) НВК «Саха» Олегу Маркову. Поводом для обращения стал, по мнению Силина, "мерзкий заголовок", под которым на сайте yk24.ru вышел материал об убийстве. Что же возмутило Александра Силина?

"На сайте «yk24» опубликована статья о том, как два преступника расстреляли человека из мести. Убитый выполнил свой гражданский долг, помог правоохранительным органам в борьбе со злом, которое губит население Якутии. Его следовало бы наградить за помощь в борьбе с пьянством, а редактор сайта поставил (поставила) мерзкий заголовок «В Якутии бутлегеры расправились с доносчиком».

Какой впечатление остается у простого читателя при виде этого заголовка? Вроде как не преступники, не убийцы, а просто некие «бутлегеры» совершили справедливое возмездие за ущерб бизнесу. И что вынесет человек из этой фразы? Что помогать искоренять зло, которое губит народ – это гадко. И каково читать этот заголовок семье убитого? И как к ним будут относиться соседи, коллеги? Будут тыкать пальцем и приговаривать «Поделом, нечего писать доносы». Кто после такого заголовка будет помогать полиции спасать народ?

Создается впечатление, что Вы набрали сотрудников, которые в принципе не понимают, какое зло несет нашему народу пьянство. И работая в Национальной вещательной компании Ваши сотрудники не знают, что пьянство – это одна из главных проблем, с которой власти Якутии ведут непримиримую борьбу. Так может надо принимать на работу в Государственное учреждение журналистов, которые понимают влияние информации на общественное мнение?

Я не знаю в чем причина появления таких мерзких заголовков, но по-моему мнению, отдел кадров должен более ответственно подходить к своей работе, а руководство НВК Саха обязано внушить сотрудникам не только чувство ответственности, но и патриотизма, понимания гражданского долга".

Далее Александр Силин просит: 

- наказать автора этого заголовка вплоть до увольнения;
- рассмотреть его письмо в коллективе;
- разработать и реализовать план мероприятий по разъяснению сотрудникам высокой ответственности за работу в Государственной Национальной вещательной компании.

Трудно не согласиться с автором обращения. Заголовок действительно "мерзкий". 

А что вы думаете по этому поводу? 

Количество показов: 463
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/243994
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru