ВОТ ВАМ - И ГОД КОНСОЛИДАЦИИ... (Грустные мысли в преддверии Дня российской печати)

11.01.2019 23:14
К сожалению, в преддверии долгожданного профессионального праздника – Дня российской печати, который ежегодно отмечается 13 января, вынуждена написать не совсем оптимистичный материал, связанный с этой датой и в целом с отношением в нашей республике к прессе.

Сегодня, 11 января, в Доме печати состоялось торжественное мероприятие – официальное, с награждениями, поздравлениями, высокими трибунами. Как выясняется, на это торжество пригласили, в первую очередь, конечно же, только представителей государственных печатных изданий, а также... республиканского телевидения.

А представителей частных изданий, как оказалось, пригласили... избирательно. Были приглашены только представители крупных негосударственных медиа-холдингов – "Якутск вечерний" и "Кыым", наверное, и другие издания медиа-группы "Ситим".

Также, что радует, свидетельствуя, что все же не забыта интернет-журналистика, были приглашены редакторы популярных интернет-изданий: "Сахалайф.ру" - София Булчукей, "Якутия.Инфо" - Денис Адамов и  Антон Жондоров – Якт.ру.

Самое первое частное общественно-политическое издание - интернет-газета "В Якутии.ру", созданная 27 апреля 2005 года, которая об этом мероприятии узнала из социальных сетей приглашенных телевизионщиков и из ЯСИА, в эти часы уточнилась, были ли приглашены другие наши коллеги-"частники"?

Как выяснилось, организаторы мероприятия, кроме нашего ресурса, напрочь "забыли" о редакторах столь популярных интернет-изданий, как "Тайга.Пост" - Айталине Никифоровой, "Вести14.ру" – Алексее Пахомове, "Сахадэй.ру" – Аиде Ивановой.

Также "забытыми" оказались и такое читаемое в народе издание, как "Жизнь Якутска", и другие газеты Юрия Городецкого.

Нам сообщают, что на официальном торжестве ко Дню печати не было видно редакторов и других известных и пользующихся заслуженной популярностью изданий: "Аартык.ру" - Туйаары Нутчиной, "1sn.ru" - представителя Тамары Шамшуриной - Елены Кузьминой.

Возможно, кого-то из коллег мы упустили в этих списках, приносим извинения, но факт остается фактом: оказывается, новые власти Якутии, в том числе и парламент республики, как и прежнее руководство региона, продолжают делить прессу и журналистов на "своих" и "чужих", на "угодных" и "неугодных", на "удобных" и "неудобных".

И это, внимание: в объявленный Главой Республики Саха (Якутия) Год... консолидации!

В своем Послании парламенту новый Ил Дархан Якутии Айсен Николаев, как помните, подчеркнул: "...Чтобы достичь поставленных целей, кардинально улучшить качество жизни якутян, потребуются сила и энергия всего нашего общества. Нам надо работать вместе! Вместе, преодолевая разобщенность и сиюминутные разногласия".

"Понимая, что только от нас зависит благополучие Якутии, объединить для большого шага вперед общественные и политические силы, бизнес и власть, всех жителей республики – это главное, что мы должны сделать сейчас. Поэтому я объявляю 2019 год Годом консолидации в Республике Саха (Якутия)!" - заявлял Глава Якутии в программном выступлении.

...Несмотря ни на что, "В Якутии.ру" от всей души поздравляет всех коллег по цеху – представителей и государственной, и независимой прессы, а также всех издателей - с наступающим профессиональным праздником.

Кроме них, свои поздравления с Днем российской печати интернет-газета "В Якутии.ру" адресует сегодня всем руководителям пресс-служб и пресс-секретарям министерств и ведомств, других органов власти и всех предприятий региона, а также всем неравнодушным к судьбе республики и страны блогерам, активистам социальных сетей.

Потому что, согласитесь, все они, так же, как и мы, интернет-журналисты и "газетчики", находясь и неся свое Слово в нашем огромном и порой неуправляемом медиа-пространстве, тоже играют особую роль при формировании не только общественного мнения, но и идеологии народа, а также в целом духовных и нравственных ценностей современного общества.

С праздником, друзья!

...Ну а я - в силу возраста, стажа и опыта - еще продолжу темы равноправия и справедливости по отношению властей к журналистам и прессе, в целом информационной политики региона. Оставайтесь с нами.

 

Елена ТИХОНОВА.

"В Якутии.ру".

Количество показов: 94
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=43061
Фото:  http://ysia.ru/zhurnalistov-i-izdatelej-pozdravili-s-dnem-rossijskoj-pechati/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования