Леонид Владимиров обзавелся короной

09.01.2019 22:02
Все лето, осень, зиму Леонид Владимиров всячески окучивал Айсена Николаева, выпрашивая хоть какую-либо должность.

Пытался попасться ему на глаза, бегал за ним на всех мероприятиях, в которые он смог попасть.

Стучался во все двери ДП-1, выклянчивая хоть какое-нибудь теплое местечко. Новые тойоны при его виде непроизвольно даже начали вздрагивать — до того он им поднадоел. При этом Владимиров мысленно примерял все короны, которые он мог себе только вообразить… И вот, наконец, дождался.

Так сказать, взял измором. Бывший депутат Госсобрания Якутии, экс-ректор ЯГСХА Леонид Владимиров сегодня на сцене театра Оперы и балета предстал в новом обличии — в качестве 1-го заместителя председателя ГУП «Комдрагметалл РС(Я)».

Правда, Владимиров официально еще не назначен 1-м замом руководителя комитета, но это, видимо, всего лишь незначительный нюанс — он уже носит корону и свою долю оваций от земляков получил.

Где драгметаллы и где Владимиров — вопрос, конечно, интересный, но это всего лишь мелкие нюансы. Самое главное, он — земляк Ил Дархана. Сегодня в Государственном театре Оперы и балета им. Суоруна Омоллоона проходит вечер землячества Верхневилюйского улуса.

Напомним, 20 декабря 2018 года кадровым решением главы республики Карл Васильев был освобождён от должности генерального директора ГУП «Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия)».

Его место занял Александр Кычкин, который долгое время занимал должность 1-го заместителя у Васильева.

Александр Кычкин сидел в Комдрагмете 1-м замом около 20 лет благодаря отцу, бывшему партийному советскому работнику Егору Дмитриевичу Кычкину, 1-му секретарю Томпонского районного комитета партии, ближайшего друга Михаила Николаева.


А.Е.Кычкин


Сам Кычкин пытался баллотироваться в народные депутаты третьего созыва Ил Тумэна, но проиграл Афанасию Максимову. Теперь к этому Кычкину приставлен Владимиров.

Карл Васильев руководил Комдрагметом аж с 1992 года и по 2018 год. До мозга костей верноподданный первого президента Михаила Николаева. Владимиров тоже имеет хорошие отношения с Михаилом Николаевым.

Вернее, он обязан ему всем — свободой, карьерой, благополучием и так далее. Как кадры Михаила Ефимовича Васильев и Владимиров тоже были в хороших деловых отношениях. Оба были народными депутатами. Территория ЯГСХА соседствует с владениями Комдрагмета на улице Красильникова в Якутске.

В одно время пристрой к ресторану Комдрагмета «Олонхо» на Красильникова был превращен в ночной клуб «Парадокс», где завсегдатаями были студенты академии. Ночная разгульная жизнь до добра не доводит, было много жалоб со стороны родителей студентов. «Мы отправляем детей учиться в город, на деньги, вырученные от забоя последней коровы! А наши депутаты организовали для студентов ночной клуб!

Как рядом с общежитием и учебными корпусами можно организовать питейное заведение?!». Возымело ли общественное негодование или просто кошельки студентов ЯГСХА были не слишком тугими, но ночной клуб был закрыт.

Территория за забором ЯГСХА в сторону ресторана «Олонхо», где расположены склады оптовых баз, когда-то принадлежала компании «Сахавнешоптторг». Да-а, была такая компания на заре суверенитета, потом в начале «нулевых» обанкротилась. Довольно-таки большая территория компании на Красильникова была куплена за 3 млн рублей фондом «Дети Саха-Азия». Но спустя некоторое время земельный участок с недвижимым активом был перепродан за 90 млн рублей. Маржа более чем приятная.

Но это совсем другая история.

Вернемся к ГУП «Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия)». Госкомитет был создан в 1992 году, в 1999 году был переименован в ГУП «Комдрагметалл РС(Я)».

В настоящее время ГУП «Комдрагметалл Республики Саха (Якутии)» управляет свыше 20 дочерними и зависимыми обществами, сообщается на официальном сайте предприятия.

Генеральный директор Карл Васильев с легкой руки первого президента избирался народным депутатом Ил Тумэна третьего и четвертого созывов. На пятый созыв не пошел, так как у него возникли проблемы с надзорными органами.


К.И.Васильев

Но пока здравствует Михаил Николаев, неприкосновенность репутации Карла Васильева, да и прочих его коллег по суверенитету, обеспечена, можно сказать, гарантирована.

Поэтому они кровно должны быть заинтересованы в крепком здоровье и долголетии достопочтеннейшего первого президента.

А то тут каждый раз на выборах лидер якутских коммунистов господин Губарев и иже с ними все время спрашивают про какую-то тонну золота и валютные операции на 4 млрд.

Надеемся, Владимиров тоже будет свято блюсти государственную тайну тех жирных годов. По крайней мере, это в его же интересах.

 

 

Количество показов: 293
Сайт источника:  http://aartyk.ru/recommended/leonid-vladimirov-obzavelsya-koronoj/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования