Один из «бостонской восьмерки» отказался от учебы в MIT, оплачиваемой Якутией

25.12.2018 19:06
Один из членов «бостонской восьмерки» Сергей Христофоров заявил о том, что добровольно отказался от учебы в MIT:

«Учеба была оплачена банком (не бюджетом) за обучение всей команды (а не за каждого отдельного члена команды), и вместо меня, надеюсь, найдут более подходящего для программы человека».

«Бостонской восьмеркой» в Якутии назвали восьмерых молодых людей, направленных в 2017 году на обучение в Массачусетский технологический институт. В команду вошли непростые ребята: экс-директор технопарка «Якутия», ныне министр инноваций Анатолий Семенов, основатель стартапа «Replio», ныне руководитель «Корпорации развития Республики Саха (Якутия)» Афанасий Саввин, заместитель генерального директора венчурной компании «Якутия» Василий Ефимов, экс-директор по ИТ АК «Якутия» Сергей Христофоров, представители банка Анатолий Мыреев, Александр Крылов и Анна Алексеевская, руководитель группы, экс-замминистра инвестиционного развития и предпринимательства Татьяна Бравина. Обучение команды якутян на двухгодичных заочных курсах Массачусетского технологического института стоило 300 тысяч долларов.

Также Сергей пояснил, что удаляет все аккаунты в соцсетях.

Напомним, что он стал известен не только как один из восьми якутян, направленных на учебу в Бостон, но и как автор ярких публикаций в Facebook, вызвавших широкий резонанс.

Так, во время обсуждения «бостонской восьмерки», он заявил, что те, кто завидуют, «заслуженно попали в то место, где находятся».

Также много шума наделало его так называемое «покаяние», в котором он обоснованно утверждал, среди прочего:

«Угрожать миру потенциалом ядерного уничтожения и считать, что нас за это уважают — безумие.

Мериться надо интеллектуальным, творческим потенциалом, культурными и экономическими достижениями и, быть может, культурным влиянием».

После поднявшейся шумихи и возможно под давлением Сергей  был вынужден удалить пост.

И сейчас он счел важным пояснить мотивы покаяния, которое не все поняли:

«Оно, по сути, не было извинением за прошлые грехи, а было обещанием самому себе и другим в будущем, что я ни за что не стану «людоедом». Что если меня заставят спустить курок, подрезать угол старушке, ограбить будущее детей, нажиться за счет других «терпил», или «купить» свободу другого человека и т.п., я этого не сделаю, и более того, буду бороться против тех, для кого это правила жизни».

Сейчас Сергей проживает в США.

Количество показов: 211
Сайт источника:  http://sakhaday.ru/news/odin-iz-bostonskoj-vosmerki-otkazalsya-ot-ucheby-v-mit-oplachivaemoj-yakutiej/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru