Якутянам объяснили, как легко и просто заработать деньги и развестись

10.12.2018 09:38
Якутянам рассказали, как с помощью «чудодейственной» методики работы с подсознанием можно заработать миллион долларов, научиться желать и достигать цели, в частности, развестись наконец с опостылевшими жёнами-мужьями. В актовом зале речного училища, где 8 декабря проходила презентация методики «Мастер Кит», незанятыми осталось совсем немного мест (билет стоил пятьсот рублей). На встречу с «ведущим акционером и лидером компании «Супер эго» Даной Батыршиной пришли люди разных возрастов, большинство женщин, у многих из них был довольно усталый вид. Среди присутствовавших были также чиновницы, члены небезызвестной партии.

Гостья старалась вовсю, объясняя, что если вы хотите заработать миллион долларов, надо точно знать, для чего он вам нужен, и каждый день «прорабатывать» своё желание.

Однако позволю себе заметить, что доподлинно неизвестно, сколько людей сказочно разбогатели и разбогатели ли вообще, прорабатывая свои желания с помощью этого «IT-продукта». Или мало старались? А разве древняя восточная мудрость не гласит, что сколько раз ни говори «халва-халва», во рту слаще не станет?

Батыршина поделилась, что десять лет работала в компании «Проктер энд Гэмбл», где научилась навыкам ведения бизнеса, затем шесть лет руководила крупной компанией, сделав её прибыльной. Спрашивается, если прежде она была таким успешным менеджером, зачем сейчас надо было бы ехать за семь вёрст киселя хлебать?

Судя по презентации, «Мастер Кит» – это набор упражнений, скомпилированных из литературы по нейролингвистическому программированию (НЛП) некой Дарьей Трутневой, которая всерьёз утверждает, что с помощью её методики люди излечиваются от ДЦП, саркомы (скоротечная форма рака) и т.д. Здесь даже комментировать не хочется. Добавлю только, что НЛП не признано академическом сообществом.

На встрече с якутянами Батыршина сообщила, что стоимость методики «Мастер Кит» на год составляет 38 640 рублей, на три месяца – 26 800 рублей. А для тех, «кто готов ставить перед собой масштабные цели» (читай: приобрёл первую по счёту методику), есть двадцать продуктов компании «Супер эго», это ещё 5 000 рублей за каждый.

Пирамида, сэр!

Презентация завершилась общим упражнением, сидящих в зале попросили закрыть глаза, представить, увидеть, почувствовать и т.д., что они послушно и сделали. Затем, как водится, гостье были подарены бриллианты, желающим поучаствовать в бизнесе компании «Супер эго» предложили остаться – их было немало. Как утверждают в Интернете, «Мастер Кит» существует в Якутске уже год».

Во всём этом, на мой взгляд, высвечиваются несколько проблем. В частности, у нас совсем не развит институт психотерапии. Кроме того, Якутск город небольшой, многие, примерно зная друг друга хотя бы в лицо, опасаются обращаться к психологу, который может оказаться сватом, братом или кумом.

Как можно было предположить на этой встрече (люди называли несколько методик, отвечая на вопросы Батыршиной), многие кочуют с одного тренинга на другой, личностный или сетевого бизнеса, проводимые приезжими деятелями, пытаясь справиться с депрессией, болезнью, безденежьем, отвлечься от надоевшей обыденности, бытовых неурядиц, в поисках понимания, и получают в итоге зависимость.

И ещё. Насколько я понимаю, подобная методика (ведь работают с подсознательными установками) должна быть запатентована в качестве медицинской. Об этом на встрече ничего сказано не было. Как и о наличии соответствующего образования у самих Батыршиной и Трутневой.

 

Ольга СЕРГЕЕВА,

ИА SakhaNews.

Количество показов: 227
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/220869.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru