Лента новостей

Житель Якутии получил сертификат Книги рекордов Гиннесса

Житель Якутии получил сертификат Книги рекордов Гиннесса
26.01.2023 17:54
Жителю села Кюндяя Сунтарского улуса Андрею Кузьмину вручили сердификат, подтверждающий установление рекорда Гиннеса по плаванию во льду в 2013 году.

Об этом сообщает телеграм-канал @suntaar_ulus.

Якутянин в 2013 году переплыл через Берингов пролив и установил рекорд Гиннеса, преодолев за шесть суток 86 километров. С учетом сноса течениями и ветром протяженность составил 134 километра. Всего в этой эстафете приняли участие 66 пловцов-любителей из 17 стран.

Андрей Кузьмин родом из Сунтарского и Среднеколымкого районов. Он стойко убежден, что мужчина обязательно должен пройти испытания. Ведь суровый холод способствует терпению и настойчивости. Еще в молодости он начал ходьбу в 50-градусный мороз с 50-килограммовым грузом. Крупным достижением стало восхождение самой высокой точки Якутии, горы Победа.

Рекордсмен работает учителем физкультуры в школе. Занимается спортом и привлекает детей к спорту и мужеству. Он основал специальный юношеский проект под названием «Үрүҥ Уолан». Дети его очень любят, ценят и уважают.

Sakhapress напоминает, что в одно время в Якутии любили устанавливать рекорды Гиннеса, связанные с массовым участием жителей республики. Так, в 2012 году 15 293 человека собрались в самом большом танце Осуохай, чтобы отпраздновать якутский Новый год и отметить начало лета. Несколько лет спустя 16 620 человек приняли участие в установлении рекорда «Самое большое количество людей в традиционной якутской одежде».


Количество показов: 20
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика