Лента новостей

Спорт – норма жизни: В Якутии осужденные сдают нормативы ГТО

12.10.2022 10:06
Спортивные испытания на силу, быстроту, гибкость и выносливость проводились при содействии спортивных судей из Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Якутского республиканского совета Общества «Динамо». По их итогам 17 осужденных выполнили нормативные требования, соответствующие серебряному и бронзовому знаку отличия ГТО.  

Важной составляющей исправления осужденных является их физическое воспитание. С этой целью в УФСИН регулярно проводятся спортивные мероприятия: спартакиады между учреждениями; соревнования по футболу, хоккею, теннису, шахматам.

Вот уже третий год в исправительных учреждениях при содействии спортивных судей из Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Якутского республиканского совета Общества «Динамо» организуется сдача нормативов.

В этом году свои силы решили попробовать 47 осужденных в возрасте от 18 до 45 лет, отбывающих наказание в исправительных колониях № 1 и № 6, а также в следственном изоляторе.

Сдача нормативов осуществлялась на спортивных площадках и в тренажерных залах учреждений после прохождения медицинского осмотра. Осужденные выполняли наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжки в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда весом 700 грамм, бег на 30 м и 2000 м и 3000 м, челночный бег 3х10 м.

По итогам испытаний 17 осужденных выполнили нормативные требования. Из них 6 осужденных – требования, установленные для уровня трудности, соответствующему серебряному знаку отличия ГТО, 11 – бронзовому знаку отличия ГТО.

Некоторые осужденные показали высокий результат в отдельных видах спорта. Так, в исправительной колонии № 1 осужденный Р. (VI возрастная ступень) осуществил метание спортивного снаряда весом 700 грамм на расстояние 57 м 10 см при нормативе 37 м (золото). В исправительной колонии № 6 осужденный У. (VI возрастная ступень) выполнил сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу 130 раз при нормативе 44 раза (золото).

С каждым годом количество осужденных, желающих попробовать свои силы, растет – равно как и результаты испытаний.

В целом сдача нормативов ГТО способствует популяризации физкультуры и спорта среди осужденных и формированию стремления к здоровому образу жизни.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 34
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика