Якутские росгвардейцы взяли золото на соревнованиях по военно-прикладному спорту

12.08.2019 20:41
Команда Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) с результатом 63 балла одержала победу в общекомандном зачете среди на чемпионате Восточного округа Росгвардии по военно-прикладному спорту в Хабаровске.

Вторыми стали росгвардейцы Забайкалья (88 баллов) и, уступив им всего лишь на один балл, замкнули тройку лидеров спортсмены территориального ведомства по Республике Бурятия.

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов, представляющих 19 команд из территориальных управлений и воинских частей объединения. Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) представляли мастер спорта по национальному многоборью бронзовый призер «Игр Дыгына-2019» прапорщик Леонид Ф., мастер спорта России по боксу Николай Б. и универсальный боец Павел П., сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Военнослужащие и сотрудники ведомства состязались в беге на 400 м и 3 км, метании гранат на точность, а также в плавании с автоматом на 100-метровой дистанции. На этапы от каждой команды выставлялось по два спортсмена, результаты которых в итоге определяли ее место в общем зачете.

В беге на 400 метров в личном зачете якутянин Леонид Ф. установил рекорд соревнований с результатом56,7 секунды. Этот показатель принес ему золотую медаль. Его товарищ по команде мастер – ударник Николай Б. занял 4 место, пробежав за 59,6 секунды.

В завершающий день спортсменов ждал, пожалуй, самый сложный вид программы соревнований – плавание с автоматом на дистанции 100 метров. Помимо муляжа оружия, который в весе не уступал оригинальному автомату Калашникова, на поясе пловцов был закреплен дополнительный груз. Все эти факторы делали стометровую дистанцию в разы тяжелее. Здесь сотрудники Росгвардии Якутии показали 8 и 9 результаты.

«Чемпионат Восточного округа по военно-прикладному спорту позволил нам собрать лучших спортсменов в различных дисциплинах и определить уровень подготовки каждого из них. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда округа, которая уже в сентябре поборется за звание лучшей в стране на Чемпионате России», - подвел итог начальник физической подготовки и спорта Восточного округа Росгвардии полковник Евгений Плетнев.

Количество показов: 213
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru