Михаил Сивцев: Все образовательные организации обеспечены необходимыми средствами дезинфекции и защиты

16.09.2020 10:10
Министр образования и науки РС(Я) Михаил Сивцев во время прямого эфира рассказал о том, как проходит текущая  организация учебного процесса, передает ЯСИА.

Министр образования Якутии Михаил Сивцев сообщил, что на территории республики более 80% школ организовывают учебный процесс с посещением образовательной организации. Всего в Якутии 649 школ. 

“В садиках у нас примерно такая же ситуация. Чуть больше больше половины садиков работают в традиционной форме. Учреждения дополнительного образования начнут свою работу с 1 октября в соответствии с Указом главы республики“, – рассказал Сивцев. 

Он также рассказал, что из 23 тысяч студентов среднего специального образования в Якутии очной форме обучаются лишь студенты первых курсов, которых чуть более 4 тысяч человек. В вузах такая же ситуация и все, кроме студентов первого курса, обучаются в дистанционной форме. 

“Конечно, все это связно с текущей эпидемиологической ситуацией. На сегодня все образовательные организации – это садики, школы, учреждения дополнительного образования и среднего профобразования, обеспечены, в первую очередь – средствами дезинфекции и  индивидуальной защиты, а также обеззараживателями воздуха. Также учебный процесс организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора“, – заключил министр.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru