Лента новостей
04.08.2022 13:26 Образование
04.08.2022 09:21 Образование

Свыше 3 км дорог восстановят в Усть-Алданском районе после паводка

01.06.2022 23:40
Из-за повышения уровня воды на реке Лене в Усть-Алданском районе затоплены села Огородтах, Хоногор Соттинского наслега, Ары-Тит Борогонского наслега, селе Кылайы Тюляхского наслега. Местное население не пострадало, но разрушено свыше 3 км дорог, которые должны быть восстановлены в кратчайшие сроки, сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников по итогам командировки в район.

В наслегах своевременно был объявлен режим ЧС. Комиссии незамедлительно приступили к подсчету ущерба. В настоящее время составлены акты, подготовлена смета, которая будет направлена на ценовую экспертизу.

«Все разрушенные дороги должны быть восстановлены в строительный сезон. Средства на аварийно-восстановительные работы будут выделены. Местная администрация должна завершить составление сметы, проекта и в кратчайшие сроки направить на экспертизу документы. А до ремонта необходимо сделать временный проезд, отсыпку. Тем более дороги – это единственное средство передвижения между поселками, а навигация открыта, люди уже начинают активно ездить», - сказал Садовников.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба по внутрипоселковым и межпоселковым дорогам составит около 40 млн рублей. Всего разрушено 3395 метров дорожного полотна в Соттинском, Борогонском и Тюляхском наслегах.

Среди разрушенных дорог – республиканская дорога Борогон между селами Огородтах и Хоногор. Общая протяженность – 2,2 км. На момент визита Садовникова 31 мая один из участков дороги был разрушен полностью. 1 июня здесь организован временный проезд. Подрядная организация планирует завершить ремонтные работы в течение июня.

Отметим, что вода полностью отступила. Во время паводка в Усть-Алданском районе были организованы пункты временного размещения людей. Заблаговременно на незатопляемые участки были отогнаны скот и лошади. Работали эвакуационные бригады, в поселках организовали круглосуточное дежурство. Всего было привлечено 40 единиц техники, в том числе 10 моторных лодок


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 59
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика