Лента новостей
04.08.2022 13:26 Образование
04.08.2022 09:21 Образование

Более 20 тысяч тонн металлолома вывезут из якутской Арктики в текущем году

31.05.2022 18:13
Глава Якутии Айсен Николаев 30 мая в передаче «Якутия, вперед!» на телеканале НВК «Саха» рассказал о реализации в регионе федерального проекта «Чистая Арктика».

В этом году из арктических поселков Тикси, Усть-Куйга и Батагай планируется вывезти более 20 тысяч тонн металлолома.  Отметим, что в прошлом году силами волонтёров и Минобороны России из п. Тикси было вывезено 300 тонн металлолома. 

В работе принимают участие Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера республики, администрации Булунского, Верхоянского, Усть-Янского районов, Министерство обороны России, представители промышленных предприятий, волонтёры федерального проекта и жители населенных пунктов. Министерство ЖКХ и энергетики, министерство транспорта и дорожного хозяйства республики окажут содействие в предоставлении спецсредств и техники для очистки территорий.

Ленское объединенное речное пароходство (ПАО ЛОРП) будет участвовать в транспортировке отходов, в том числе металлолома, до мест утилизации.

«Чистая Арктика» – проект по очистке арктических территорий от накопленных с советских времён отходов, реализация которого началась в 2021 году.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 54
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика