Лента новостей
28.06.2022 20:42 Происшествия
28.06.2022 17:46 Культура
28.06.2022 16:57 Культура

Виктор Губарев: На русофобию польского премьера ответ будет дан незамедлительно

25.05.2022 16:58
Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я), руководитель фракции политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в парламенте Виктор Губарев дал комментарий о мировом кризисе, вызванном ситуацией на Украине.

«Углубляющийся мировой кризис знаменует новый этап в нашей истории. Запад во главе с США бросил многонациональной России жесткий вызов. Против нашей державы, всего русского мира развернута полномасштабная война. На все это нужен продуманный, жесткий ответ», - сказал Виктор Губарев.

Народный депутат Якутии отметил, что на этот счет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, разъясняя сегодняшнюю ситуацию, неоднократно выступал и высказывал предложения от Коммунистической партии, требующих неотложного решения.

Одно из них в эти дни прозвучало в ответ на цинично откровенное высказывание польского премьера. Геннадий Андреевич определил это как образец отвратительной русофобии.

«Как можно оставить без ответа слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в интервью британской газете «Телеграф». Он сказал: «Русский мир - это рак, пожирающий не только большую часть российского общества, но и представляющий смертельную угрозу для всей Европы. Нам недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную идеологию. На что Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался: «Это абсолютно омерзительное высказывание, показывающее всю глубину ненависти нынешней польской верхушки к России», - отметил парламентарий.

Виктор Губарев напомнил, что Запад во главе с США уже предъявил России более 8000 санкций различного характера, объявил гибридную войну. Информационной войной занимаются сотни тысяч пропагандистов, которые ежедневно искажают суть дела, представляя Россию агрессором.

«В данном случае уже неоднократно на этот счет Геннадий Андреевич говорил, что не Россия начала войну, Россия ее закончит», - подчеркнул вице-спикер якутского парламента.

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Виктор Губарев добавил, что 12 мая депутаты латвийского сейма (парламента) приняли закон, прекращающий действие пункта межправительственного соглашения с Россией об охране памятников советским воинам.

«Это еще один кощунственный шаг, который говорит о непрекращающейся ненависти, продолжающейся агрессии на Украине», - сказал вице-спикер Ил Тумэна.

Он также отметил, что 12 мая сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о срочном выделении американским сенатом США дополнительной помощи Украине в размере 40 млрд долларов.

Виктор Николаевич подчеркнул, что американцы давно готовились к разжиганию войны на Украине: «Под миролюбивым предлогом они объявили о выводе войск из Афганистана, хотя они не решили там ни одну миротворческую задачу, с учетом того, что украинские неонацисты готовились напасть на ДНР и ЛНР. Поэтому война на два фронта казалась непосильной. И эта уловка понятна. Прекратили войну в Афганистане для того, чтобы сконцентрироваться на войне против ДНР и ЛНР. Они готовились тогда напасть. Поэтому Россия опередила их намерения и начала специальную военную операцию, которая сегодня крайне необходима. Она завершится победой».  

Так, Белый дом пытается в ускоренном порядке провести через сенат решение о предоставлении Киеву 40 млрд долларов, крупнейшего за последние десятилетия пакета американской помощи.

«Это больше бюджета военной обороны РФ. В данное время, несмотря на то, что законопроект заблокирован, в американском Конгрессе такой вопрос поставлен. Поэтому еще раз, обращаясь к заявлению премьер-министра Польши, Геннадий Зюганов подчеркнул об омерзительном высказывании, показывающем всю глубину ненависти нынешней польской верхушки к России. Ясно, что искоренять идеологию «Русского мира» собираются вместе с ее носителем - русским народом. Речь фактически идет о призыве к уничтожению нашей цивилизации. Это полностью соответствует тому, что пытался сделать Гитлер, уничтожая советский народ под предлогом борьбы против коммунизма, сказал Зюганов», - отметил Виктор Николаевич.

Далее парламентарий привел слова Геннадия Андреевича: «В высказываниях Моравецкого нет ничего неожиданного. Польша в последние три десятилетия целенаправленно претендует на роль копья НАТО, направленного против России. В своей агрессивной русофобии польская верхушка далеко превосходит все страны Западной Европы, стремясь к положению основного проводника интересов США на континенте. Она все больше превращается в американскую военную базу».

КПРФ решительно осуждает отвратительное, откровение русофобское высказывание премьер-министра Польши и заявляет ему: «Руки коротки, господин Моравецкий. Много было в истории желающих покончить с Русским миром, включая вашего единомышленника Адольфа Гитлера. Их место уже давно на помойке истории. Вас ждет та же судьба».

Виктор Губарев отметил, что в настоящее время Республика Саха (Якутия), как и все субъекты Российской Федерации, оказывает большую гуманитарную помощь ДНР и ЛНР в их справедливой войне с неонацистским режимом.

«Неоднократно было отправлено более десятки тонн гуманитарного груза. Делегация нашей республики, в которую входили Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ – первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Андрей Федотов, вице-спикер Ил Тумэна Виктор Губарев, министр по внешним связям и делам народов республики Гаврил Кириллин, председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев, побывала в Донецкой Народной Республике. Мы посетили Волноваху и привезли гуманитарный груз, также на месте ознакомились с ситуацией», - проинформировал руководитель фракции политической партии КПРФ в Госсобрании (Ил Тумэн) РС (Я).

«Мы примем и поддержим жесткие требования для тех, кто хотел бы дестабилизировать обстановку на Украине, помогая неонацистским и бандеровским войскам, наращивая военную помощь. Сегодня нужен адекватный ответ по всем направлениям, в том числе и по линии народной дипломатии. Думаю, что вопрос будет нарастать и на мировой арене, разъясняя миротворческую позицию России, которая защищает не только ДНР и ЛНР, но и население Украины от наступления фашизма», - сказал в заключении Виктор Губарев.

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика