Лента новостей
02.06.2022 09:29 Политика
01.06.2022 23:53 Происшествия

Россия принимает меры для защиты национальных интересов страны

04.05.2022 10:40
Россия принимает меры для защиты  национальных интересов страны из-за недружественных и  противоречащих международному праву действий США и  примкнувших к ним иностранных стран и международных  организаций, "направленными на незаконные ограничения  или лишение Российской Федерации, граждан РФ и  российских юридических лиц права собственности".

Президент России Владимир Путин во вторник подписал  указ о применении ответных специальных экономических  мер из-за недружественных действий некоторых  иностранных государств и международных организаций.  Документ опубликован на официальном портале правовой  информации.

Указ действует до отмены установленных специальных  экономических мер.

В частности, вводится запрет для органов госвласти всех  уровней, а также для организаций и физических лиц,  находящихся под юрисдикцией РФ, совершать сделки,  включая заключение внешнеторговых контрактов, с  юрлицами, физлицами и находящимися под их контролем  предприятиями, по отношению к которым применяются  специальные экономические меры. Также запрещается  исполнять перед лицами, подпавшими под санкции,  обязательства по совершенным сделкам, включая сделки по  заключенным внешнеторговым контрактам, при условии, что  такие обязательства исполнены не в полном объеме или не  исполнены.

Запрещено проводить финансовые операции,  выгодоприобретателями которых являются лица, подпавшие  под санкции.

Установлен запрет на вывоз за пределы России сырья или  продукции, добыча или производство которых происходит в  РФ, с учетом того, что они поставляются в пользу лиц,  подпадающих под санкции, или лицами, находящимися под  ними, в пользу иных лиц.

Правительству РФ поручено в 10-дневный срок утвердить  список лиц, подпавших под санкции, определить  дополнительные условия отнесения сделок к сделкам,  исполнение обязательств по которым и совершение которых  запрещаются согласно указу.

Минфину и Центробанку РФ будет предоставлено право  выдавать официальные разъяснения в вопросах применения  этого указа, за исключением нормы о финансовых  операциях, выгодоприобретателями по которым являются  лица, находящиеся в РФ под санкциями.

Количество показов: 31
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика