Лента новостей

Василий Николаев: В Якутии необходимо вернуть пенсионный возраст - 50 лет для женщин, 55 – для мужчин

23.08.2021 10:33
«На днях встретился с представителями Амгинского управления социальной защиты населения и труда. Мероприятие прошло в формате живого общения, где каждый мог лично задать и обсудить актуальные вопросы. Основной перечень тем, затронутых в ходе встречи, касался дальнейшего благоустройства территории, подготовки кадров, развития спорта и многих других. По-прежнему волнует людей и дорожная тема», - написал в соцсетях предприниматель, кандидат в депутаты в Госдуму Василий Николаев @vasily__petrovich.

Он отметил, что в разговоре речь шла о  пенсионной реформе в стране. Василий Николаев считает, что необходимо вернуть пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера, то есть для Якутии: 50 лет для женщин, 55 – для мужчин.

«Этого требует и элементарная справедливость и государственные интересы. Нельзя сравнивать условия жизни на берегу Черного моря и моря Лаптевых, нельзя подходить с московскими мерками к Тикси, Чокурдаху, Нерюнгри, Алдану и Нюрбе. Мы живем в экстремальных условиях сурового климата. Если Россия заинтересована в нас, то должна создавать соответствующие условия достойной жизни для всех якутян», - подчеркнул он.



Талакан Пресс.

Количество показов: 29
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика