Лента новостей

Режим ЧС федерального масштаба объявлен в четырех регионах ДФО

14.08.2021 10:32
Режим ЧС федерального масштаба объявлен в Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, так как ущерб от паводков на Дальнем Востоке превысил региональные критерии.

Пресс-служба правительства Амурской области сообщает, что такое решение озвучено на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел глава МЧС Евгений Зиничев с участием глав регионов в режиме видеоконференцсвязи.

«Величина нанесенного ущерба превышает критерии для чрезвычайной ситуации межрегионального характера и соответствует ЧС федерального характера. Предварительный размер материального ущерба только в Амурской области составил 6,2 миллиарда рублей. В связи с этим было принято решение в Амурской области, ЕАО, Забайкальском и Хабаровском краях отнести обстановку к чрезвычайной ситуации федерального характера», — говорится в сообщении.

Из-за череды циклонов, которые принесли обильные осадки, малые и крупные реки в Забайкалье и Приамурье вышли из берегов. Затем гребень паводка дошел до Хабаровского края и ЕАО.


Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

Источник: Интерфакс


Количество показов: 28
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика