Лента новостей
08.06.2022 08:43 Образование

Айсен Николаев рекомендовал работодателям Якутска в условиях сильной задымленности сокращать рабочий день

12.08.2021 14:17
Также он отметил, что семье погибшего в Чурапчинском улусе будет оказана помощь.

Об этом глава Якутии Айсен Николаев сообщил на брифинге, посвященном лесопожарной ситуации в республике. Он сказал, что обращался к руководству города, чтобы рассмотреть возможность сокращения рабочего дня.

«Чтобы работодатели в Якутске в условиях сильной задымленности делали укороченный день или предоставляли выходные на тех предприятиях, где это можно сделать», — отметил он.

Также Николаев подчеркнул, что учреждения здравоохранения и скорая помощь должны работать в усиленном режиме, чтобы оказывать помощь людям, которые страдают от этого сильного дыма.


Окажем помощь семье погибшего


Он отметил, что всех потрясла информация о гибели добровольца на пожаре в Чурапчинском улусе.

«Мы предпримем все меры для оказания помощи семье погибшего», — подчеркнул Айсен Николаев и добавил, что по этому факту будет проведено расследование.

По его словам, за безопасность людей ответственность несут руководитель тушения пожаров, а также руководители соответствующих ведомств. Также профессиональные лесопожарные должны проводить инструктаж добровольцев, которых в данное время насчитывается около 300 человек.


Дым в Якутске от отжигов в Горном и Намском улусах


Глава региона также коснулся темы задымленности Якутска.

«Я разделяю обеспокоенность жителей Якутска и других наслегов, где есть дым. В Якутск дым пришел вследствие встречного отжига в Горном и Намском районах. Надо понимать, что отжиг — необходимость, чтобы не допустить дальнейшего разгорания пожаров», — сказал глава.

По его словам, сейчас сохраняется угроза, что пожары начнут распространяться не только в длину, но и в ширину.

«Главная задача — это опахать эти пожары. Длина минерализованной полосы будет свыше 100 километров. Прошу с пониманием к этому отнестись. Надеемся, что смена ветра произойдет в ближайшее время», — подчеркнул Николаев.

Для посадки самолетов в Якутске нужно хотя бы разовое разрешение

Он также сообщил, что обратился к главе МЧС Евгению Зиничеву с просьбой об усилении вертолетной группировки с водосливными устройствами. Они должны прибыть в Якутию в ближайшее время.

«Что касается взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Якутска, то я надеюсь, что будет выдано хотя бы разовое разрешение на посадку военной авиации и авиации МЧС, чтобы они смогли работать из аэропорта Якутска. Сейчас идет процесс, когда бетон, положенный на ВПП аэродрома, должен затвердеть. По словам специалистов, минимальный срок, когда это должно произойти, — это 20 августа», — заключил глава.


#пожары

Фото: скриншот прямого эфира

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 115
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика