Лента новостей

Признать Крым российским Лукашенко "мешают" олигархи

10.08.2021 14:13
Белоруссия не признает вхождение Крыма в состав РФ до тех пор, пока этого не сделают все российские олигархи, заявил 9 августа в ходе «Большого разговора» с журналистами президент страны Александр Лукашенко, сообщает finanz.ru.

Он напомнил о Будапештском меморандуме 1994 года, который гарантировал Украине территориальную целостность в границах на момент выхода из СССР в обмен отказ от ядерного оружия. По словам Лукашенко, он готов признать Крым территорией РФ вслед за Венесуэлой, КНДР, Кубой и Сирией, Афганистаном и Киргизией. Но для этого российские компании должны начать поставлять туда продукцию и работать на полуострове, не опасаясь попасть под жесткие санкции Запада.

«Когда Лукашенко Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», - заявил Лукашенко. Он добавил, что у него «руки развязаны». «Украина вон, видите, что творит? И Крым признаю, и все остальное», - сказал Лукашенко.

Что касается возможности интеграции Белоруссии и России в единое государство, то, по словам Лукашенко, этот сценарий больше не рассматривается, а все документы, которые готовятся, касаются экономических связей и создания одинаковых условий для бизнеса двух стран.

31-я дорожная карта по политической интеграции была «выброшена» по инициативе президента России Владимира Путина, заявил он.

Количество показов: 33
Сайт источника:  https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/lukashenko-otkazalsya-priznavat-krym-rossiyskim-1030707865
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика