Лента новостей
08.06.2022 08:43 Образование

Айсен Николаев подписал указ, отменяющий COVID-free зоны

01.08.2021 13:28
С 31 июля все учреждения общепита и остальные развлекательные заведения будут работать в едином режиме на равных условиях.

Ранее глава Якутии сообщал, что COVID-free зоны решили отменить по требованию Роспотребнадзора: «Они считают, что во многих этих заведениях, особенно в тех, что работают в ночное время, абсолютно формально поставлена работа по проверке (сертификатов и QR-кодов — прим. ред). Контрольно-надзорные органы выявили, что на самом деле люди абсолютно спокойно могут пройти по чужим сертификатам или вообще без сертификата. Это является одной из причин резкого роста заболеваемости по городу Якутску».

Указ о приостановлении ранее принятого распоряжения о создании безопасных условий для граждан в учреждениях общепита и других развлекательных заведениях был подписан сегодня, 31 июля. 

По данным управления Роспотребнадзора Якутии, ежедневно отмечается прирост новых случаев заболевания. Темп прироста за последние семь дней (с 2З по 29 июля) составляет по сравнению с предыдущей неделей 23%. Более 53% случаев приходится на город Якутск, также рост заболеваемости отмечается в Мирнинском, Алданском, Нерюнгринском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском и других районах.

Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, вместе с тем фиксируется значительное увеличение на 25% в возрастной группе 18–29 лет.

На время действия указа «предприятия, свободные от коронавируса», будут работать с соблюдением общего режима ограничительных мер, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 


#коронавирус

Количество показов: 34
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика