Лента новостей
10.09.2022 09:22 Общество
09.09.2022 19:51 Происшествия

Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы

29.07.2021 20:52
Зависимость экономики России от нефти — заблуждение, заявила в интервью телеканалу РБК бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.

«У нас есть расхожее мнение, что мы все сидим на нефтяной игле. Вместе с тем это такое, на мой взгляд, заблуждение, потому что если мы посмотрим доли в ВВП, то 20% у нас идет от торговли и ретейла, и только порядка 15% с небольшим от нефтегазовой отрасли», — отметила экс-мэр.

О том, что Россию уже нельзя считать бензоколонкой, в декабре в ходе большой пресс-конференции также заявил президент Владимир Путин. По его словам, 70% бюджета страны уже формируется не за счет нефтегазовых доходов. «Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», — резюмировал Путин. В то же время он отметил, что зависимость экономики от нефти «еще очень большая».

Авксентьева — член партии «Новые люди». О создании этого объединения в январе 2020 года объявил один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic Александр Даванков. Председателем новой партии стал его бывший партнер, владелец Faberlic Алексей Нечаев. Партия, в частности, выступает за сменяемость и регулярное обновление кадров во власти, масштабную реформу МВД и других силовых структур, а также за бóльшую экономическую самостоятельность регионов.

Авксентьева и Нечаев возглавили федеральный список партии на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре.


Источник: РБК


Количество показов: 74
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика