Власти Якутии рассматривают возможность возврата ограничительных мер по коронавирусу

28.07.2021 21:28
В Якутии значительно возросло количество заболевших коронавирусом. За последние сутки выявлено 122 новых случая, большинство из которых зафиксировано в Якутске. В связи с этим в ближайшие дни могут вернуть действовавшие ранее ограничительные меры. Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев на заседании оперштаба.
Главный санитарный врач выразила обеспокоенность обстановкой в городе Якутске, которая, по ее мнению, ухудшилась из-за несоблюдения ограничительных мер, несвоевременной дезинфекции помещений, слабого контроля со стороны надзорных органов.

Игнатьева внесла предложение по отказу COVID-free зон и продлении действующих ограничений, в том числе по работе аттракционов.

Как вариант, она также предложила вернуть в практику изоляцию ближайших контактов заболевших в обсерваторах, как это было в первые месяцы пандемии в 2020 году.

Вице-премьер республики Ольга Балабкина отметила необходимость соблюдения самоизоляции тех, кто приезжает в районы на отдых и на работу, в том числе вахтовым методом.

Глава республики призвал усилить работу по вакцинации, от которой сегодня напрямую зависит эпидемиологическая ситуация. По его словам, близится 4 волна коронавируса, прозванная на Западе «пандемией непривитых». Особое внимание он распорядился уделить тем районам, прививку получили менее 65% от взрослого населения, и применить в них новые подходы вакцинации, сообщает оперштаб Якутии.
Количество показов: 51
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"