Лента новостей
06.06.2022 20:53 Культура

За два депутатских места в Ил Тумэне поборются десять кандидатов

19.07.2021 13:43
В их числе министр экологии Сахамин Афанасьев и ректор СВФУ Анатолий Николаев.

18 июля завершился этап выдвижения кандидатов на дополнительные выборы народных депутатов госсобрания Ил Тумэн, сообщает телеграм-канал Центризбиркома Якутии.

«Всего выдвинуто 10 кандидатов по двум одномандатным округам: Университетскому №3 и Колымо-Индигирскому №34. Все кандидаты выдвинуты политическими партиями, самовыдвиженцев нет», — говорится в сообщении.

В выдвижении участвовали шесть политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», КПРФ, ЛДПР, «Партия за справедливость!» и Гражданская платформа.

Таким образом, по Университетскому одномандатному избирательному округу №3 в депутаты парламента выдвинулись пять кандидатов: Анатолий Николаев («Единая Россия»), Хаххан Дьулустаан Тускун уола («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Семен Макаров (ЛДПР), Игорь Бугаенко (КПРФ) и Сергей Юрченко (Гражданская платформа).

По Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34 в депутаты Ил Тумэн выдвинулись также пять кандидатов: Сахамин Афанасьев («Единая Россия»), Аркадий Клепечин («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Евгений Татаев (КПРФ), Евгений Рябченко (ЛДПР), Ефим Захаров («Партия за справедливость!»).

Дополнительные выборы народного депутата Ил Тумэна от Университетского одномандатного округа пройдут из-за снятия своих депутатских полномочий бывшего спикера парламента Петра Гоголева.

Он являлся народным депутатом республики от Университетского одномандатного избирательного округа №3. 17 июня он покинул парламент, перейдя на должность председателя Конституционного совета Якутии.

Дополнительные выборы депутата по Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34 пройдут из-за смерти осенью 2020 года председателя комитета по вопросам местного самоуправления Василия Местникова.

Как сообщалось, Сахамину Афанасьеву, в отличие от ректора Анатолия Николаева, в случае победы придется покинуть пост министра экологии Якутии. Анатолий Николаев может оставаться на должности ректора СВФУ и иметь депутатский мандат.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов России (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

 

Фото: Минэкологии Якутии и СВФУ.

Количество показов: 39
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/123713?news_daytheme=
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика