Айсен Николаев поставил задачу усилить темпы вакцинации в районах республики

14.07.2021 06:57
В реанимационных отделениях районных больниц находятся 74 человека, из них 23 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Практически уже пятую неделю эпидемиологическая ситуация в Якутии сохраняется на одном и том же уровне. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Ежедневно количество выявляемых случаев COVID-19 варьируется от 90 до 100.

Вместе с тем, количество выявляемых случаев не опускается ниже 90. Такое зыбкое равновесие на территории региона сохраняется на протяжении почти пяти недель. Об этом в ходе очередного совещания республиканского оперштаба сообщил глава региона Айсен Николаев

За прошедшую неделю темпы вакцинации по республике были неплохими, но за последние несколько дней они вновь снизились. Это, прежде всего, связано с тем, что в республику партия вакцины перестала доставляться регулярно. Например, в городе Якутске в наличии имеется только вакцина «ЭпиВакКорона», на вакцину «Спутник V» производится предварительная запись. В целом по республике использовано 88% от общего объема вакцины, по городу Якутску — 95%. 

Айсен Николаев озвучил районы, в которых показатели вакцинации сегодня ниже 50%, это Амгинский, Верхневилюйский, Намский, Таттинский и Чурапчинский улусы. Снижение темпов вакцинации также наблюдается в Алданском, Ленском и Мирнинском районах. Значительные запасы доз вакцин имеются в Намском, Томпонском, Чурапчинском, Хангаласском районах. В среднем по республике процент вакцинации достиг 58% от плана, по городу Якутску — 62%, отметили в ведомстве.

Глава республики поставил задачу усилить в вышеуказанных районах темпы вакцинации. Отдельное поручение дано в части контроля над состоянием здоровья лесопожарных формирований, прибывающих в регион для оказания помощи в тушении лесных пожаров.  

Вице-премьер правительства Якутии, заместитель руководителя республиканского оперштаба Ольга Балабкина подчеркнула, что в последнее время коронавирусная инфекция все чаще выявляется у лиц молодого возраста, потому как они не признают наличия болезни и не соблюдают действующие ограничительные меры. 

Несмотря на отпускной период в медицинских учреждениях сохраняется достаточное количество медработников в стационарных отделениях и прививочных пунктах. В Якутии третью неделю идет активная диспансеризация лиц, переболевших коронавирусной инфекцией. 

Правоохранительными органами продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в предприятиях общепита, развлекательных и увеселительных заведениях. 

По итогам совещания глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что эпидситуация по городу Якутску и по районам республики быстро меняется: если за прошлую неделю в Якутске количество заболевших снижалось, а по районам росло, то сейчас, наоборот, по Якутску наблюдается рост, а в районах незначительное снижение. Поэтому только максимально быстрая вакцинация способна существенно переломить ситуацию. 

Количество показов: 25
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"