Михаил Никифоров отметил положительный опыт работы Агентства по развитию сельского хозяйства Чурапчинского улуса

13.07.2021 09:40
Вице-премьер Якутии Михаил Никифоров отметил положительный опыт работы первого в республике Агентства по развитию сельского хозяйства на территории Чурапчинского улуса. Он отметил, что распространение опыта работы такого Агентства  на другие муниципальные районы республики придаст положительный эффект для сельского хозяйства муниципалитетов в целом.

В ходе рабочей командировки в Чурапчинский улус Михаил Никифоров на месте ознакомился с деятельностью Агентства по развитию сельского хозяйства.  В селе Сылан, где с главой улуса Андреем Ноговицынам и главой наслега Егором Сивцевым оценили травостой на сенокосных угодьях населенного пункта, осмотрели проект «Смарт-среда в условиях сельской школы» и посетили «Смарт-теплицу» в Сыланской СОШ имени Г.П.Башарина.

«Умная теплица» управляется с телефона через Смарт-приложение, так регулируется температурный режим и открытие/закрытие форточки, установлена «умная» поливочная цифровая техника. Данный проект реализован благодаря содействию Агентства по развитию сельского хозяйства улуса и поддержке программиста Иннокентия Бекянова», - рассказал глава наслега и угостил высоких гостей сертифицированным чаем собственного производства.

Кроме того, Михаил Никифоров и Андрей Ноговицын в селе Чурапча в этот день провели совещание в режиме видеоконференцсвязи по актуальным вопросам заготовки сена и по работе Агентства по развитию сельских территорий улуса, созданного как пилотный проект республики.  В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства и министерства финансов республики, главы наслегов и руководители крестьянских хозяйств.


Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».

Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"